Привет всем! Я собрал домашний Proxmox-сервер на старом ПК. Иногда, и только иногда, когда я отхожу от компьютера, сервер автоматически перезагружается и зависает. Приходится вручную перезапускать. Зависание означает, что сервер недоступен ни удаленно, ни локально. Удалённо отображается как "Не удается подключиться", и пинговать его вообще невозможно. Локально — черный экран, никаких сообщений.
Редактирую: Сегодня образ завис в консоли входа после 48 часов работы.
Эта проблема не возникает, если я вручную перезагружаю сервер. Я прогонял тесты CPU и RAM, ничего не обнаружил. Также проверял журнал, но не нашел никаких повторяющихся ошибок в логах после зависаний. Не знаю, что делать дальше для устранения проблемы.
Похоже на проблему с блоком питания или материнской платой, но не знаю, как это подтвердить или возможно ли это в Proxmox.
Аппаратная конфигурация:
* Материнская плата: Gigabyte GA-AX370-Gaming K5
* CPU: AMD Ryzen 5 1600
* RAM: 16 GB DDR4
* Диски:
* 1 SSD для загрузки
* 2× 512GB SSD для ВМ
* 4× 4TB HDD для хранилища (ZFS pool)
* GPU: NVIDIA (GF108)
* Версия Proxmox: 8.4.x (с ядром 6.8.12-8-pve)
Редактирую: Сегодня образ завис в консоли входа после 48 часов работы.
Эта проблема не возникает, если я вручную перезагружаю сервер. Я прогонял тесты CPU и RAM, ничего не обнаружил. Также проверял журнал, но не нашел никаких повторяющихся ошибок в логах после зависаний. Не знаю, что делать дальше для устранения проблемы.
Похоже на проблему с блоком питания или материнской платой, но не знаю, как это подтвердить или возможно ли это в Proxmox.
Аппаратная конфигурация:
* Материнская плата: Gigabyte GA-AX370-Gaming K5
* CPU: AMD Ryzen 5 1600
* RAM: 16 GB DDR4
* Диски:
* 1 SSD для загрузки
* 2× 512GB SSD для ВМ
* 4× 4TB HDD для хранилища (ZFS pool)
* GPU: NVIDIA (GF108)
* Версия Proxmox: 8.4.x (с ядром 6.8.12-8-pve)