Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    SQL VM периодически зависает.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    SQL VM периодически зависает., Proxmox Виртуальная Среда

BiteMyElbow
    Guest
    0
    20.09.2024 08:41:00
    Привет. У меня PVE 8.0.3 с несколькими идентичными виртуальными машинами, у каждой из которых своя роль. Все ВМ – Server 2019. Одна из них (Microsoft SQL Server) постоянно зависает примерно раз в два-три дня. Чёрный экран в консоли, и единственное, что я могу сделать – это жёстко её остановить. Ничего полезного найти не могу в логах Windows. Подскажите, пожалуйста, как найти причину зависания ВМ непосредственно из Proxmox, какие логи смотреть для диагностики?

upd: У меня virtio-win-guest-tools 0.1.229 в этой ВМ.

Moayad
    Guest
    0
    20.09.2024 09:12:00
    Привет, у Windows VM с VirtIO есть баг, смотри ссылку ниже[0]. Чтобы проверить, связано ли это с ошибкой, описанной ниже, проверь `Event Log` в Windows VM и поищи `vioscsi`. [0] https://forum.proxmox.com/threads/r...system-unresponsive.139160/page-3#post-691337

crea
    Guest
    0
    22.10.2024 09:16:00
    У нас та же проблема с сервером 2022. Но сообщений о vioscsi в журнале событий нет. Это может быть связано с новым обновлением в Windows?

BiteMyElbow
    Guest
    0
    16.12.2024 08:47:00
    Я обновил драйвер VIRTIO до версии 1.208, но проблема не решилась. Есть какие-нибудь другие варианты?

Fantu
    Guest
    0
    16.12.2024 11:39:00
    Надеюсь, очевидные проверки вроде chkdsk и sfc ты уже сделал. Убедись, что в системных журналах Windows нет следов проблем (в большинстве случаев там что-то есть, возможно, какие-то, казалось бы, не связанные между собой проблемы, стоит проверить события с предупреждениями, ошибками и критическими событиями). Убедись, что не используешь проблемные версии драйверов (возможно, это уже подтверждено), не было значительных изменений в программном обеспечении и конфигурациях (так как проблема возникает). Если это не что-то из вышеперечисленного, то возможно, Windows начинает выдавать сбои из-за забитой оперативной памяти (хотя бывает мало случаев, когда это не оставляет следов в журналах Windows) или есть проблемы с оборудованием хоста, но чтобы их не было видно в других ВМ, случаи довольно редки, например, использование дисков не в RAID (или хотя бы не RAID с резервированием, который может смягчить проблемы и с большей вероятностью отображать ошибки), которые имеют ошибки в частях, используемых этой ВМ. Но также важно, чтобы между ними не было файловой системы хоста (ВМ-диски на LVM), иначе ты будешь видеть ошибки в журналах хоста.

BiteMyElbow
    Guest
    0
    13.04.2025 18:17:00
    Проблема все еще существует, я не знаю, как ее решить. Время от времени VM просто зависает, экран консоли становится черным, и я ничего не могу сделать, кроме как перезагрузить. Единственная зацепка в том, что зависания происходят в основном по выходным (когда возможно какое-то обслуживание). В мониторе ресурсов компьютера процессор загружен более чем на 100%, хотя ресурсов в целом более чем достаточно. Другие VM на этом гипервизоре работают нормально, проблема только с одной, подозреваю какую-то несовместимость между QEMU и драйверами MS SQL. Не могли бы вы подсказать, как диагностировать и решить эту проблему?

Deepen Dhulla
    Guest
    0
    13.04.2025 18:41:00
    Проверь версию Windows Server и драйвера. А еще, судя по твоим скриншотам, у тебя даже QEMU guest agent не установлен. Он у тебя установлен? Проверь еще и тип хранилища – Ceph, внешнее хранилище и т.д. Нужно посмотреть на IOPS.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры