Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сканирование хранилища

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сканирование хранилища, Proxmox Виртуальная Среда

inder441
    Guest
    0
    07.05.2025 21:10:00
    Привет, команда! У меня есть PVE-кластер из 5 нод, я использую FC multipath и создаю LVM-хранилище поверх него. Так вот, я удалил LVM для одного диска из пяти, а он все еще виден в списке "disks". Пытаюсь понять, как убрать его из этого списка. Пробовал запустить rescan-scsi-bus.sh – без изменений. Если запускаю rescan-scsi-bus.sh --forcerescan, мой PVE падает. Ищу способ пересканировать HBA без перезагрузки. Буду очень благодарен за любую помощь!

bbgeek17
    Guest
    0
    07.05.2025 21:17:00
    Привет @inder441, не мог бы ты прояснить пару моментов, пожалуйста?
    - Сколько устройств MP у вас есть?
    - Сколько путей есть у каждого?
    - Что ты имеешь в виду, когда говоришь "удалён LVM для одного диска из пяти"?
    - К какому списку "дисков" ты относишься?
    Добавление вывода командной строки в виде текста, закодированного тегами CODE, тоже может быть полезным.
    Cheers
    Blockbridge: Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

inder441
    Guest
    0
    08.05.2025 19:55:00
    У меня есть 4 MP устройства. На каждое устройство (диск) приходится 8 путей. Удаление LVM означает: я удалил LVM, созданный поверх устройства, затем удалил VG & PV и удалил диск из хранилища. Список дисков, о котором я говорю, – это список в GUI в поле "disk". Так что если я удаляю LVM, удаляю VG, PV и удаляю диск из хранилища, я все равно вижу устройство в списке "disk" в GUI. Я пытаюсь понять, как пересканировать HBA без аварийного завершения работы хоста, чтобы диск исчез из списка "disk" в GUI хоста. Сообщите мне, какие команды и вывод вам нужны, я поделюсь. Спасибо за помощь.

bbgeek17
    Guest
    0
    08.05.2025 20:25:00
    Какой у вас поставщик и модель FC-хранилища? Какие FC-карты вы используете на хосте? Какие FC-коммутаторы используются? Всё ли у вас обновлено с точки зрения прошивки? Приходилось ли вам устанавливать драйверы, специфичные для вашего поставщика FC, или перекомпилировать ядро? Подтверждали ли вы у вашего поставщика FC, что они поддерживают конкретное ядро Linux, установленное на вашем PVE? Какая версия PVE и какая версия ядра у вас работает? Попробовали ли вы с последним доступным ядром от Proxmox? Что значит "удалить диск"? Вы отменяете сопоставление LUN? Удаляете его на ходу? Что-то другое? Как выглядят "lsscsi" и "lsblk" до удаления диска? Как выглядят "lsscsi" и "lsblk" после удаления диска? Какие сообщения вы видите в "dmesg" и "journalctl -n 100" (или -f) при удалении диска? Что именно происходит, когда PVE падает? Есть ли у вас трассировка сообщения? Помните, что PVE использует ядро Ubuntu практически без изменений. Связь FC почти полностью содержится в ядре Linux. Возможно, вам стоит обратиться к вашему поставщику хранилища и узнать о лучших практиках для хостов на базе ядра Ubuntu (или конкретной версии ядра). Blockbridge: Ультра низкая задержка общего хранилища на базе NVMe для Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры