Привет команде и сообществу Proxmox! У меня есть выделенный сервер у Hetzner, и я планирую установить Proxmox VE (у меня есть активная подписка Proxmox). Однако, при использовании инструмента installimage от Hetzner, Proxmox помечен как “unsupported” и не указан среди доступных образов ОС. Я понимаю, что “unsupported” здесь, вероятно, относится к их автоматизации и шаблонам установки, но я хочу полностью это прояснить — особенно, поскольку я хочу получить чистую ZFS корневую файловую систему и, в идеале, установить Proxmox напрямую через ISO, используя их KVM Console.
Мои вопросы: Если я установлю Proxmox VE вручную через официальный ISO (с использованием KVM), есть ли какие-либо недостатки с точки зрения долгосрочной стабильности или действительности подписки? Стоит ли рекомендовать установку Debian 12 через installimage от Hetzner и последующую ручную установку Proxmox поверх, или лучше использовать ISO от Proxmox (особенно для ZFS root)? Есть ли какие-то подводные камни при работе с Proxmox на оборудовании Hetzner напрямую?
Заранее спасибо — просто хочу убедиться, что я выбираю лучший путь для стабильной и поддерживаемой конфигурации.
Ana
Мои вопросы: Если я установлю Proxmox VE вручную через официальный ISO (с использованием KVM), есть ли какие-либо недостатки с точки зрения долгосрочной стабильности или действительности подписки? Стоит ли рекомендовать установку Debian 12 через installimage от Hetzner и последующую ручную установку Proxmox поверх, или лучше использовать ISO от Proxmox (особенно для ZFS root)? Есть ли какие-то подводные камни при работе с Proxmox на оборудовании Hetzner напрямую?
Заранее спасибо — просто хочу убедиться, что я выбираю лучший путь для стабильной и поддерживаемой конфигурации.
Ana