Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Случайные перезагрузки/выключения, я в отчаянии.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайные перезагрузки/выключения, я в отчаянии., Proxmox Виртуальная Среда

elospace
    Guest
    0
    27.02.2025 16:34:00
    Всем привет. У меня постоянно происходят раздражающие случайные перезагрузки сервера Proxmox, и я не могу понять причину. В логах нет процесса выключения, только то, что выглядит как прямой сброс питания, а затем, благодаря настройке BIOS на возврат в состояние включено при восстановлении питания, сервер снова включается.

Вот характеристики:
    Материнская плата: asus prime b760m a d4 csm (недавно заменена, проблема сохраняется)
    Процессор: i5-12500T (куплен б/у)
    Оперативная память: 128 GB (проверена Memtest, ошибок нет, и без включенного XMP)
    Хранилище: 2× Intel DC SSD (ZFS зеркало для загрузки/VM) + 6× HDD для медиа
    HBA: Fujitsu D3307-A12
    Сетевые карты: 2× i226v (добавил другую сетевую карту примерно когда начались перезагрузки, но это может быть совпадение или ошибка памяти).
    Блок питания: Fractal Ion Gold 750W, собираюсь заменить, на всякий случай.
    Охлаждение: Максимально раскрутил все вентиляторы, плюс PCIe двухвентиляторную карту для охлаждения HBA и сетевой карты.

Сервер подключен к ИБП вместе с двумя другими машинами, у которых никаких проблем нет (нагрузка на ИБП ~20%). Перезагрузки происходят спорадически — иногда несколько раз в день, а иногда через недели. Я просмотрел журналы и не нашел ошибок или аномального использования/температуры процессора/ОЗУ перед этими событиями.

Пока что я:
    Проверил всю оперативную память Memtest (ошибок нет).
    Заменил материнскую плату целиком.
    Проверил журналы на использование процессора, температуру и т.д.
    Добавил дополнительное охлаждение с помощью PCIe вентиляторной карты.
    Замена блока питания в следующем шаге.
    Установил настройки BIOS материнской платы по умолчанию, отключил C-состояния.

Возможно ли, что такие настройки, как PCIe ASPM, вызывают проблемы? Ничего не исправило проблему окончательно.

Сталкивался ли кто-нибудь здесь со случайными перезагрузками? Есть ли какие-нибудь предложения по дальнейшей отладке или какие-нибудь странные однотипные проблемы, которые я могу не замечать?

Буду признателен за любые советы.

Заранее спасибо!

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    28.02.2025 11:01:00
    Интересно, ты видел, что все светодиоды выключились, вентиляторы перестали работать и так далее? Я просто спрашиваю, потому что ты описываешь это как проблему с оборудованием – возможно, с блоком питания. Если это не так (например, система перезагружается, но сначала не выключается), есть несколько вещей, которые можно проверить. Ты про журнал говоришь? Что показывает journalctl --since <TIME>, с указанием времени, примерно совпадающего со временем сбоя?

elospace
    Guest
    0
    28.02.2025 12:54:00
    К сожалению, я не смог визуально увидеть, как машина перезагрузилась. Однако, процесс выключения не активирован (в смысле, как PVE выключает LXCs/VMs и т.д.). Я заменил БП и отключил "Восстановление при потере питания", так что в следующий раз (если) это повторится, я пойму, просто сбой питания или реальная перезагрузка. journalctl ничего не показывает вокруг времени сбоя. Во время каждого сбоя я также регулярно проверял системные журналы в веб-интерфейсе Proxmox, и там ничего необычного не было, а потом внезапно появляется --reboot-- .

Code: Feb 26 03:38:46 bedrock pveproxy[125731]: worker exit
    Feb 26 03:38:46 bedrock pveproxy[2553]: worker 125731 finished
    Feb 26 03:38:46 bedrock pveproxy[2553]: starting 1 worker(s)
    Feb 26 03:38:46 bedrock pveproxy[2553]: worker 141001 started
    -- Reboot --
    Feb 26 03:41:45 bedrock kernel: Linux version 6.8.12-8-pve (build@proxmox) (gcc (Debian 12.2.0-14) 12.2.0, GNU ld (GNU Binutils for Debian) 2.40) #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC PMX 6.8.12-8 (2025-01-24T12:32Z) ()
    Feb 26 03:41:45 bedrock kernel: Command line: initrd=\EFI\proxmox\6.8.12-8-pve\initrd.img-6.8.12-8-pve root=ZFS=rpool/ROOT/pve-1 boot=zfs quiet intel_iommu=on
    Feb 26 03:41:45 bedrock kernel: KERNEL supported cpus:

Toastyyy3
    Guest
    0
    11.03.2025 07:07:00
    Это был блок питания? Потому что у меня та же проблема, и это сводит меня с ума.

alphalone
    Guest
    0
    27.05.2025 00:42:00
    Привет, у меня была та же проблема на i3-12100, я менял буквально всё (оперативная память, блок питания, материнская плата, диски), и это всё равно происходило. Из-за этого у меня пару раз зависали виртуальные машины. При этом та же система отлично работает на Windows месяцами, так что процессор, кажется, ни при чём. Я читал про отключение сторожевых таймеров в UEFI, но не пробовал, потому что уже слишком много времени потратил на эту систему, в итоге просто запускал всё в Hyper-V.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры