Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ceph Reef to Squid

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ceph Reef to Squid, Proxmox Виртуальная Среда

Madscientist
    Guest
    0
    25.04.2025 07:31:00
    Привет, участники! Я планирую обновить Ceph в продуктивной среде, поэтому интересуюсь опытом тех, кто уже обновился до Squid. Сталкивались ли вы с какими-нибудь проблемами? Сейчас простой кластера недопустим, поэтому, если кому-то что-то не получилось, пожалуйста, напишите, чтобы я мог спланировать обновление, опираясь на ваш опыт. Спасибо.

Стоит ли переносить VM на локальное хранилище перед обновлением? В прошлом был негативный опыт?

scyto
    Guest
    0
    28.04.2025 18:22:00
    Я решил сделать то, что там было сказано, протестировал на одном узле – не затронуло загрузку после запуска, а потом сделал и на всех остальных, когда мне сказали.

lucavornheder
    Guest
    0
    25.04.2025 09:36:00
    Привет, пока что проблем у меня не возникло. Тебе нужно следовать официальному руководству, тогда тебе не придется переносить виртуальные машины на локальное хранилище.

Madscientist
    Guest
    0
    26.04.2025 04:48:00
    https://pve.proxmox.com/wiki/Ceph_Reef_to_Squid я следую этой инструкции…

wbedard
    Guest
    0
    26.04.2025 13:50:00
    Только что выполнил эту миграцию на прошлой неделе. Следуял официальному руководству Proxmox (оно использует один и тот же основной процесс для нескольких версий Ceph сейчас...) и никаких проблем не возникло.

kellogs
    Guest
    0
    27.04.2025 04:30:00
    Я обновил производственный кластер, проблем не возникло. Proxmox версия 8.3.5, когда мы переходили с reef на squid. Удачи и всего наилучшего. Обязательно сделайте резервную копию и NAS где-нибудь на случай экстренной ситуации.

scyto
    Guest
    0
    27.04.2025 07:31:00
    Сделал это сегодня, никаких проблем после обновления – просто следуй инструкциям дословно.

Madscientist
    Guest
    0
    28.04.2025 07:10:00
    Всем привет! Обновление завершено, но во время процесса возникла ошибка. Однако, это ни на что не повлияло. Следует ли мне продолжать с этими командами? Или есть другой выход? Пожалуйста, подскажите!

fba
    Guest
    0
    28.04.2025 07:20:00
    Привет, это не ошибка, а совет запустить указанные команды, смотри также здесь: https://forum.proxmox.com/threads/s...issed-something-grub-error.163296/post-759877

Madscientist
    Guest
    0
    28.04.2025 17:45:00
    Тогда выполни эти команды в процессе следующего обновления или подожди, пока команда Proxmox решит эту проблему. В данный момент в системе ничего не меняется. Немного сбивает с толку.

Madscientist
    Guest
    0
    24.05.2025 08:37:00
    Linux pve 6.8.12-9-pve #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC PMX 6.8.12-9 (2025-03-16T19:18Z) x86_64 Программы, включенные в систему Debian GNU/Linux, являются свободным программным обеспечением; точные условия распространения для каждой программы описаны в отдельных файлах в /usr/share/doc/*/copyright. Debian GNU/Linux предоставляется БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ, в той степени, в которой это разрешено действующим законодательством. Последний вход: суббота 24 мая 10:14:31 IST 2025 на pts/0 root@pve:~# echo 'grub-efi-amd64 grub2/force_efi_extra_removable boolean true' | debconf-set-selections -v -u info: Попытка установить 'grub2/force_efi_extra_removable' [boolean] в значение 'true' info: Загрузка ответа для 'grub2/force_efi_extra_removable' root@pve:~# apt install --reinstall grub-efi-amd64 Reading package lists... Done Building dependency tree... Done Reading state information... Done Переустановка grub-efi-amd64 невозможна, он не может быть загружен. 0 обновлено, 0 установлено новых, 0 удалено и 0 не обновлено. root@pve:~# после выполнения команды я получил это сообщение, подскажите, пожалуйста?

wbedard
    Guest
    0
    24.05.2025 13:18:00
    В следующем обсуждении можно найти полезные сведения: G Сообщение в теме 'РЕШЕНО: Обновление PVE сломало мою систему (потому что я что-то упустил). Ошибка GRUB' 7 марта 2025 г.

Решено с помощью следующих шагов:
    Скачайте IOS Proxmox VE 8.3.1 и запишите его на USB-накопитель.
    Подключите USB-накопитель к USB-порту системы.
    Загрузите систему (у меня загрузится с USB-накопителя без изменений BIOS).
    Запустится установщик Proxmox. Выберите опцию восстановления в разделе "Дополнительно".
    Это загрузит среду PVE, и вы сможете войти в систему через веб-браузер, как обычно.
    Используйте оболочку в веб-браузере для этой PVE, чтобы выполнить забытые команды:

Code: echo 'grub-efi-amd64 grub2/force_efi_extra_removable boolean true' | debconf-set-selections -v -uapt install... gctwnl

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры