Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с Curl Ребята, у меня сейчас просто какой-то треш с Curl. Пытаюсь скачать файл с помощью скрипта, но постоянно выпадает ошибка. Проверил все – и URL, и параметры, и даже права доступа к файлу. Ничего не понимаю! Кто-нибудь сталкивался с подобны

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с Curl Ребята, у меня сейчас просто какой-то треш с Curl. Пытаюсь скачать файл с помощью скрипта, но постоянно выпадает ошибка. Проверил все – и URL, и параметры, и даже права доступа к файлу. Ничего не понимаю! Кто-нибудь сталкивался с подобны, Proxmox Виртуальная Среда

lookforhisface
    Guest
    0
    01.11.2024 17:30:00
    Добрый день, PVE pve-manager/8.2.7/3e0176e6bb2ade3b (ядро: 6.8.12-2-pve). У меня возникла проблема с curl на двух моих PVE. Если я запускаю 'curl --version', то получаю следующий вывод: curl: /usr/lib/vmware/libcurl.so.4: информация о версии недоступна (требуется curl) curl: ошибка поиска символа: curl: неопределённый символ: curl_mime_headers, версия CURL_OPENSSL_4 Я не могу найти много информации об этом в Google. Я почти уверен, что это мешает мне использовать curl, так как скрипты, использующие curl, тоже не запускаются. Есть какие-нибудь идеи?

ErkDog
    Guest
    0
    24.05.2025 09:18:00
    Только что столкнулся с такой проблемой на: pve-manager/8.4.1/2a5fa54a8503f96d (ядро: 6.8.12-9-pve). Решил проблему, обновив базу данных, выполнив `updatedb`, затем `locate libcurl.so.4`. И действительно, она была там, в папке /usr/lib/vmware. Зашел туда, удалил libcurl.so.4, создал символическую ссылку `ln -s /usr/lib/x86_64-linux-gnu/libcurl.so.4 libcurl.so.4`, выполнил `ldconfig` и `curl` заработал. Разработчикам бы пофиксить эту тему.

BobhWasatch
    Guest
    0
    01.11.2024 18:07:00
    Почему вообще существует директория /usr/lib/vmware? Это ненормально для PVE. Вы запускаете PVE поверх VMware? ETA: Другими словами, похоже, что у вас на PVE установлена какая-то версия curl, которая не из репозиториев PVE или Debian.

lookforhisface
    Guest
    0
    04.11.2024 15:04:00
    Я помню, что установил только агент резервного копирования через BDR360. Увидел /usr/lib/vmware и это показалось мне странным. Я не уверен, как вернуть правильную версию.

LnxBil
    Guest
    0
    04.11.2024 17:57:00
    Мы этого тоже не знаем. Для нас система скомпрометирована и требует переустановки. Всё, что влияет на пути к библиотекам, — табу.

BobhWasatch
    Guest
    0
    04.11.2024 18:49:00
    Чтобы расширить то, что сказал @LnxBil, скорее всего, у тебя всё ещё установлена версия Debian. Ты можешь проверить с помощью "dpkg -l curl". Проблема в пути к твоим библиотекам. Curl — это инструмент командной строки + библиотека. Судя по всему, происходит поиск неверной версии библиотеки. Это означает, что то, что ты установил, либо изменило конфигурацию динамического загрузчика, либо твои системные переменные окружения. Установщик мог отредактировать /etc/ld.so.conf или добавить файл конфигурации в /etc/ld.so.conf.d, чтобы добавить /usr/lib/vmware в путь поиска библиотек. Это способ изменения конфигурации загрузчика. Другой способ — добавить LD_LIBRARY_PATH в какой-нибудь скрипт автозапуска или входа в систему. Это способ изменения окружения. Как это исправить, зависит от того, что именно произошло. В первом случае ты можешь отредактировать ld.so.conf или удалить добавленный файл конфигурации и запустить "ldconfig" или перезагрузить компьютер, чтобы пересоздать кэш. Во втором случае тебе нужно выяснить, что сделал установщик. Может быть, он что-то положил в /etc/profile.d или отредактировал /etc/profile или ~/.bashrc или какой-то другой скрипт автозапуска? Тебе просто нужно поискать и потом отменить изменения. Что выведет "echo $LD_LIBRARY_PATH"? Если что-то выведет, то проблема в твоём окружении. И в обоих случаях исправление может сломать то, что ты установил.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры