Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Исправлена проблема с изменением порядка NVMe-дисков после перезагрузки.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Исправлена проблема с изменением порядка NVMe-дисков после перезагрузки., Proxmox Виртуальная Среда

shurtugalPXMX
    Guest
    0
    02.04.2025 00:51:00
    Я новичок в Proxmox и Linux в целом, так что простите, если я не использую правильную терминологию. У меня есть два NVMe-накопителя. Один — ёмкостью 1 ТБ, разделён на два раздела по ~500 ГБ. Один из этих 500-гигабайтных разделов был назначен одной из моих ВМ как "/dev/nvme1n1p1". Мне пришлось выключить сервер, чтобы физически переместить его, и при включении питания два NVMe-накопителя были обнаружены в обратном порядке, так что теперь "/dev/nvme1n1p1" — это 128-гигабайтный раздел на другом NVMe-накопителе и, очевидно, больше не используется в этой ВМ. — Я не знаю, как мне удалось изначально настроить накопитель таким образом, так как если я сейчас пытаюсь добавить жёсткий диск к ВМ, я даже не вижу опции выбора других разделов. Я ничего не менял, так как предполагаю, что если заставить накопители обнаруживаться в правильном порядке, он просто заработает, как и последние несколько недель. Тем не менее, есть ли способ принудительно задать порядок обнаружения NVMe-накопителей при загрузке, чтобы это не повторялось в будущем? Я думал, что использование UUID в fstab может быть решением, но я не совсем уверен, что должно быть после "UUID=# /dev/nvme1n1", и я не хочу рисковать потерей данных (это не критические данные, но не хотелось бы тратить часы на перенос данных).

leesteken
    Guest
    0
    02.04.2025 18:34:00
    По-моему, порядок совершенно непредсказуемый, как /dev/sda, /dev/sdb и т.д. Почему нельзя использовать /dev/disk/by-id/nvme-... (они стабильны, кстати, и для ata)?

EDIT: Это справедливо для Linux, а не только для Proxmox. В интернете полно информации и руководств про диски и dev-узлы Linux.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры