Привет! Я собрал небольшой сервер на базе mini-ITX из старых комплектующих и попытался установить Proxmox, но после запуска установщика увидел белый экран (с перемещающимся курсором) и больше ничего. Похоже, проблема связана с графическим контроллером/драйвером, так как аналогичные проблемы возникают при установке Ubuntu на этот компьютер.
Система:
Код:
Материнская плата: Asus Q87T/CSM (LGA1150)
CPU: Intel Core i7-4770K
Память: 2 x 8 GB DDR3-1600 CL9
Хранилище: 480 GB 2.5" SSD
Я также пытался отредактировать grub с опциями: debug nomodeset. Это приводило к сбою после получения IP-адреса, плюс отсутствует /tmp/install.log для проверки.
Код:
bound to 192.168.1.62 -- renewal in 36089 seconds.
done
Установка прервана - невозможно продолжить (введите exit или CTRL-D для перезагрузки)
debug vga=normal noapic noacpi mem=512M
После получения IP (то же самое, что и с nomodeset) снова появился пустой белый экран.
Кстати, аналогичные проблемы возникали при тестировании с установкой Ubuntu – Ubuntu server 20.04: установился и работает с интегрированной графикой – Ubuntu desktop 20.04: не запустился должным образом (в процессе установки пришлось переключаться на Safe graphics). Ядро все равно загружается, и я могу запустить терминал, но части графического интерфейса GNOME (панель, строка состояния, экран входа и т. д.) не отображаются.
На плате используется интегрированная графика:
Код:
$> lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integerated Graphics Controller (rev 06)
Будет ли этой информации достаточно, чтобы понять, что произошло?
Спасибо за помощь 八(^□^*)
Система:
Код:
Материнская плата: Asus Q87T/CSM (LGA1150)
CPU: Intel Core i7-4770K
Память: 2 x 8 GB DDR3-1600 CL9
Хранилище: 480 GB 2.5" SSD
Я также пытался отредактировать grub с опциями: debug nomodeset. Это приводило к сбою после получения IP-адреса, плюс отсутствует /tmp/install.log для проверки.
Код:
bound to 192.168.1.62 -- renewal in 36089 seconds.
done
Установка прервана - невозможно продолжить (введите exit или CTRL-D для перезагрузки)
debug vga=normal noapic noacpi mem=512M
После получения IP (то же самое, что и с nomodeset) снова появился пустой белый экран.
Кстати, аналогичные проблемы возникали при тестировании с установкой Ubuntu – Ubuntu server 20.04: установился и работает с интегрированной графикой – Ubuntu desktop 20.04: не запустился должным образом (в процессе установки пришлось переключаться на Safe graphics). Ядро все равно загружается, и я могу запустить терминал, но части графического интерфейса GNOME (панель, строка состояния, экран входа и т. д.) не отображаются.
На плате используется интегрированная графика:
Код:
$> lspci | grep VGA
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor Integerated Graphics Controller (rev 06)
Будет ли этой информации достаточно, чтобы понять, что произошло?
Спасибо за помощь 八(^□^*)