Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка CPU Hotplug Наш инженер заметил странную проблему с горячим подключением процессоров (CPU Hotplug). При определенных условиях, при попытке добавить или удалить процессор в работающей системе, происходит зависание ядра. Это, конечно, не очень хорош

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка CPU Hotplug Наш инженер заметил странную проблему с горячим подключением процессоров (CPU Hotplug). При определенных условиях, при попытке добавить или удалить процессор в работающей системе, происходит зависание ядра. Это, конечно, не очень хорош, Proxmox Виртуальная Среда

cshill
    Guest
    0
    31.03.2025 17:38:00
    Доброе утро/вечер! Я тестировал возможность CPU Hotplug и добавил правило, основываясь на этой документации. Vcpu Proxmox Hotplug не работали корректно при тестировании, поэтому я убрал правило и подумал, что всё будет хорошо. Теперь я настроил много пользователей Windows 11, и у нескольких разных программ возникли проблемы с производительностью. Я протестировал эти программы на виртуалке на другом сервере, и они работают НАМНОГО быстрее. Судя по тому, что другие писали на форумах, возможность CPU Hotplug может нарушить оптимизацию процессора на низком уровне. Есть ли что-то, что я могу сделать, чтобы исправить это, кроме переформатирования системы?

P.S. Мой план такой: переформатировать только ОС Proxmox, а затем переподключить старые хранилища данных.

_gabriel
    Guest
    0
    31.03.2025 20:02:00
    Посты/Тред URL? Попробовал использовать vCPU как "x86-64-v2-aes" вместо "host"?

cshill
    Guest
    0
    31.03.2025 20:52:00
    Сообщение на Reddit о Hotplug для CPU.

1. Я раньше пытался использовать версии x86-64-v2, но это вызывало проблемы, точные причины уже не помню, но с "host" всё было нормально.
    2. Обсуждалось, что Hotplug работает нормально у некоторых, у других не реагирует корректно, а в той самой топ-ссылке на Reddit говорится, что это ломает некоторые оптимизации под капотом. Я какое-то время находился в средней категории, когда мне было все равно, что я делаю, Windows 11 ОС просто не получала увеличения количества vCPU. Тогда я просто подумал: "эх, было бы неплохо, но придётся двигаться дальше". Я убрал правило и с тех пор система перезагрузилась после изменения правила. Несколько недель люди жаловались, что система работает очень медленно, но я думал, что это что-то делают они сами в фоне.
    3. Эти люди, которые используют VM, — программисты, использующие Windows 11 с WSL Version 2, поэтому было непросто найти эти CPU Flags, которые подходят им. Эти флаги были установлены на обеих VM, на "плохих" серверных VM и на "хороших" серверных VM. На хорошем сервере инструмент для скачивания работал примерно в 10 раз быстрее с половиной потоков, выделенных для VM. Я знаю, что это не проблема сети при скачивании файлов, и это не проблема диска. Ранее думали, что, возможно, 5 VM на одном диске выжимают его по максимуму, но на хорошем сервере тоже 5 VM, так что ничего особенного. Я посидел с одним из них и попытался протестировать CPU, и он сказал, что он работает нормально. Я тестировал его с помощью CPU-Z и проводил бенчмарк, сравнивая его с такими же моделями серверов. CPU-Z показывает, что "плохой" сервер показывает потерю на 40-50 пунктов по сравнению с VM на "хорошем" сервере.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры