Привет! У меня тут такая конфигурация: 4 жёстких диска на 2Тб каждый, 2 потребительских SSD Samsung на 1Тб, 1 потребительский SSD на 256Гб. Два SSD по 1Тб объединены в зеркало, на них установлена система. 4 жёстких диска объединены в RAID10, а 256Гб SSD подключен к ним как кеш l2arc. Когда я это собирал, я не знал о таком явлении, как "увеличение записи". За 3 месяца износ составил 4%, учитывая, что нагрузка на сервер была минимальной. Да, на дистанции это не так уж много, и можно и прожить с этим, но хотелось бы улучшить ситуацию. Система постоянно что-то пишет, а что если установить PVE на RAID10 из HDD с SSD в качестве l2arc и зеркало SSD использовать для хранения виртуальных машин? Сборка не потеряет в производительности? Будет ли хранение на SSD так же эффективно, как в текущей сборке? Да, я знаю, что можно отключить atime, перенаправить логи в оперативную память, но это не сильно поможет уменьшить увеличение записи.
Исправление избыточной записи ZFS.
По сути, избыточная запись (write amplification) — это когда ZFS пишет больше данных на SSD, чем вы изначально планировали. Почему так происходит?
* **Оптимизация производительности:** ZFS старается оптимизировать п, Proxmox Виртуальная Среда
|
08.06.2023 11:02:00
|
|
|
|
|
Читают тему