Работаю над базовым контейнером, который в дальнейшем будет использоваться для создания множества других контейнеров. Довел его до состояния, которое мне нравится, и попытался преобразовать в шаблон. Первая попытка закончилась ошибкой TASK ERROR: Template feature is not available for '/mnt/pve/Projects`. '/mnt/pve/Projects' – точка монтирования SMB-шары, смонтированной хостом Proxmox. Во второй попытке отметил том (в конфигурации контейнера) как нереплицированный. Попытка создания шаблона затем как будто зависла. Я остановил задачу примерно через десять минут. Думаю, оно пытается включить всё содержимое точки монтирования в шаблон. Так ли это происходит? Если да, то это точно не то, что мне нужно. Эта SMB-шара находится на моем Mac и содержит около 75 ГБ (и продолжает расти). Что вообще содержит контейнерный шаблон? Как создать контейнерный шаблон с точками монтирования, но без данных из них? TIA
Не получается создать шаблон контейнера из контейнера с точками монтирования., Proxmox Виртуальная Среда
|
12.06.2025 23:09:00
|
|
|
|
|
|
13.06.2025 00:32:00
Пришлось немного покопаться, чтобы понять, что это за строки lxc.mount.entry. Похоже, это работает как обходной путь. Посмотрю, получится ли подать баг-репорт. Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
13.06.2025 22:14:00
Не могли бы вы подсказать, где можно найти нужную документацию? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
13.06.2025 22:25:00
Документация по lxc.mount.entry немного скудновата, но вот она. Еще немного информации здесь и здесь. Документация по mp здесь.
|
|
|
|
|
|
14.06.2025 04:15:00
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
|
12.06.2025 23:25:00
Пожалуйста, скинь cat /etc/pve/storage.cfg.
|
|
|
|
|
|
12.06.2025 23:52:00
Не могли бы вы поделиться pct config YOURCTIDHERE --current?
|
|
|
|
|
Читают тему