Довольно просто, и я, скорее всего, упускаю что-то очевидное. Proxmox 8.5, актуален на 5 июня 2025 года. Кластер существует 30 минут и является тестовым, работает на другом гипервизоре в качестве proof of concept и для создания скриптов. Не хотелось бы обжечь реальные ноды. В Datacenter, Storage, нажал "Ceph edit". В выпадающем списке Content добавлены все варианты. Отключил локальное хранилище, так как там маленькие диски, не хочу, чтобы контейнеры или бэкапы писались на диск ОС. Нажал на один из 3 нодов, создать VM. Дал VM имя: devtest1. Перешёл к OS, выбрал Iso. Win 11 24H2 "моя самая ненавистная ОС ever". Изменил тип на Windows и добавил virtio iso. Перешёл к system, где не могу выбрать EFI storage как Ceph и TMP storage как Ceph. Что я упустил? Помню, что на ZFS приходилось менять хранилище на директорию, а не напрямую, чтобы заработало. Но такого же трюка с Ceph пока не получается. Это 100% настройка Ceph по умолчанию, ничего больше "из коробки". Запомнить себе: вложенные VM на KVM другой компании = сдвиг времени.
Цепх, EFI TMP Storage "из коробки"? Новичковый вопрос., Proxmox Виртуальная Среда
|
05.06.2025 23:45:00
|
|
|
|
|
|
06.06.2025 00:29:00
Ceph. Пулы, Создать. Дай название, потом сможешь использовать это для всего хранилища. Странно, что это не делается по умолчанию, когда создаётся первый пул хранения.
|
|
|
|
|
|
06.06.2025 08:59:00
Сегодня версия 8.4. Она понятия не имеет, какой тип хранилища вам нужен, какого размера и сколько реплик вы хотите. Просто следуйте документации.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему