Привет! Я уже несколько лет использую Proxmox и всегда соблюдал правило — никогда не откатываться к снапшоту на работающем контейнере, потому что это в прошлом доставляло большие проблемы мне и некоторым моим коллегам. Сейчас возник вопрос, ведь это ситуация, которая часто возникает: есть ли способ заблокировать возможность отката к снапшоту на работающем контейнере? Чтобы нам, как администраторам, приходилось останавливать контейнер, чтобы откатиться к последнему снапшоту. Я не могу найти информацию об этом в интернете или в документации. Мои Proxmox-серверы установлены с ZFS (Proxmox VE 8.3.5), поэтому мы откатываемся только к последнему снапшоту. Какие проблемы мы встречали, когда случайно откатывались к снапшоту на работающем контейнере: бесконечный откат, который никогда не заканчивается, приходилось принудительно останавливать откат, контейнеры выключаются во время отката, а потом не запускаются, приложения, установленные на контейнере, перестают работать после живого отката, приходилось восстанавливать бэкап контейнера. Спасибо.