Привет! У меня есть сомнения по поводу самой умной стратегии (или просто «лучшей практики»), когда дело касается переноса ВМ с одного сервера на другой. У меня есть физический сервер, на котором работает Proxmox VE, с несколькими виртуальными машинами. Этот Proxmox уже настроен на отправку резервных копий на удаленный PBS. Сервер показывает какие-то проблемы по диагностическим инструментам (проблемы с бэкплейном), поэтому я хочу перенести все ВМ на новый хост, прежде чем выводить его из эксплуатации для дальнейшего расследования. Новый сервер Proxmox VE готов (идентичен старому), но я не знаю, какая лучшая стратегия для переноса ВМ между двумя хостами (сохраняя все предыдущие резервные копии на PBS действительными). У меня есть две возможные идеи:
* Импортировать ВМ на новый Proxmox из PBS
* Создать кластер между двумя серверами и начать миграцию
Думаю, что вторая стратегия могла бы быть самой умной, но, учитывая, что я не знаю, будет ли текущий сервер с проблемами оборудования отремонтирован, не уверен, стоит ли создавать кластер с сервером, который выходит из строя.
Заранее спасибо всем, кто это прочитает!
* Импортировать ВМ на новый Proxmox из PBS
* Создать кластер между двумя серверами и начать миграцию
Думаю, что вторая стратегия могла бы быть самой умной, но, учитывая, что я не знаю, будет ли текущий сервер с проблемами оборудования отремонтирован, не уверен, стоит ли создавать кластер с сервером, который выходит из строя.
Заранее спасибо всем, кто это прочитает!