Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Стратегия миграции Как вы знаете, наша команда работает над переходом на новую платформу. Чтобы все прошло гладко, мы разработали подробную стратегию миграции. **Основные этапы:** * **Этап 1: Анализ.** Мы оцениваем текущую ситуацию и определяем объем

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Стратегия миграции Как вы знаете, наша команда работает над переходом на новую платформу. Чтобы все прошло гладко, мы разработали подробную стратегию миграции. **Основные этапы:** * **Этап 1: Анализ.** Мы оцениваем текущую ситуацию и определяем объем, Proxmox Виртуальная Среда

serg1990io
    Guest
    0
    25.03.2025 18:56:00
    Привет! У меня есть сомнения по поводу самой умной стратегии (или просто «лучшей практики»), когда дело касается переноса ВМ с одного сервера на другой. У меня есть физический сервер, на котором работает Proxmox VE, с несколькими виртуальными машинами. Этот Proxmox уже настроен на отправку резервных копий на удаленный PBS. Сервер показывает какие-то проблемы по диагностическим инструментам (проблемы с бэкплейном), поэтому я хочу перенести все ВМ на новый хост, прежде чем выводить его из эксплуатации для дальнейшего расследования. Новый сервер Proxmox VE готов (идентичен старому), но я не знаю, какая лучшая стратегия для переноса ВМ между двумя хостами (сохраняя все предыдущие резервные копии на PBS действительными). У меня есть две возможные идеи:

*   Импортировать ВМ на новый Proxmox из PBS
    *   Создать кластер между двумя серверами и начать миграцию

Думаю, что вторая стратегия могла бы быть самой умной, но, учитывая, что я не знаю, будет ли текущий сервер с проблемами оборудования отремонтирован, не уверен, стоит ли создавать кластер с сервером, который выходит из строя.

Заранее спасибо всем, кто это прочитает!

serg1990io
    Guest
    0
    26.03.2025 08:56:00
    Я об этой функции не знал, огромное спасибо, я изучу! И спасибо за подтверждение, что развертывание кластера, скорее всего, не лучший вариант в этой ситуации.

Johannes S
    Guest
    0
    01.04.2025 18:26:00
    Привет! Только что заметил, что одна ссылка была неверной, сейчас все исправил.

cshill
    Guest
    0
    08.04.2025 23:25:00
    @Johannes S Вот что я никак не могу заставить работать команду qm remote-migrate. Не знаю, что это за зверь, но у меня она не работает. Код: qm remote-migrate 100 110 --target-endpoint 'apitoken=PVEAPIToken=root@pam!root-token=<my secret token>,host=<Receiving IP Address>,fingerprint=<Receiving Host pve-ssl.pem fingerprint>' --target-bridge vmbr0 --target-storage Datastore3. Если кто-нибудь знает, что не так, дайте знать. Эта команда выдает ошибку, что недостаточно аргументов. Иногда, когда я немного меняю параметры, пишет, что отпечаток пальца не распознан.

Johannes S
    Guest
    0
    09.04.2025 00:06:00
    Тебе нужно указать целевое хранилище в виде отображения, как в этом примере (немецкий форум, но пример должен быть понятен): https://debianforum.de/forum/viewtopic.php?t=186538.  Похоже, тебе надо будет что-то вроде --target-storage Datastore3 atastore3 (если оба хранилища называются одинаково, иначе подстрой под себя).  Я сейчас не могу это проверить, но помню, что пару месяцев назад делал подобную миграцию между двумя кластерами, хотя они оба были в одной локальной сети.

cshill
    Guest
    0
    09.04.2025 00:27:00
    Попробовал сделать как они, но проблема та же. Еще я убедился, что обе ноды обновлены, так что теперь они должны быть одинаковыми. Обе работают, но нет обновлений по подписке и версия pve одинаковая.

Johannes S
    Guest
    0
    25.03.2025 19:30:00
    Тебе это не нужно: инструменты qm и pct cli имеют команду remote-migrate для этого, а новый релиз alpha Datacenter Manager по сути является GUI для этого (вместе с другими вещами): https://pve.proxmox.com/pve-docs/qm.1.html https://pve.proxmox.com/pve-docs/pct.1.html Я бы лично сначала попробовал remote-migrate. Если это не сработает или новый сервер находится в другом месте, то PBS был бы моим вторым вариантом. Конечно, в обоих случаях я бы сначала сделал бэкап. Создавать кластер только чтобы потом его уничтожить, лично для меня это не то.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры