У меня Proxmox работает на мини-ПК. Там запущено две вещи: 100 — Home Assistant, 200 — Frigate. Настроил я его так, что использует хранилище с другого сервера, на котором стоит TrueNAS. Когда всё работает, всё отлично. Но вот что я обнаружил: при отключении электроэнергии 200 (Frigate) не перезапускается. Я почти на 100% уверен, что это потому, что он стартует быстрее, чем TrueNAS-сервер. Обычно замечаю, что он не работает через день-два, и приходится просто заходить в Proxmox и запускать его вручную.
Один из вариантов решения — добавить задержку на 100, чтобы 200 не пытался стартовать сразу. Может, к тому времени хранилище будет готово. Не думаю, что задержка будет большой.
Есть ли способ проверить наличие хранилища перед запуском 200? Есть ли возможность настроить 200, чтобы он пытался перезапуститься x раз, прежде чем сдаваться? Судя по всему, он пытается только один раз и останавливается.
Есть ли способ отправить команду через Home Assistant или TrueNAS, чтобы подсказать 200, что нужно запускаться?
Один из вариантов решения — добавить задержку на 100, чтобы 200 не пытался стартовать сразу. Может, к тому времени хранилище будет готово. Не думаю, что задержка будет большой.
Есть ли способ проверить наличие хранилища перед запуском 200? Есть ли возможность настроить 200, чтобы он пытался перезапуститься x раз, прежде чем сдаваться? Судя по всему, он пытается только один раз и останавливается.
Есть ли способ отправить команду через Home Assistant или TrueNAS, чтобы подсказать 200, что нужно запускаться?