Привет всем!
Несколько месяцев назад перешёл с VMWare на Proxmox. В честь этого добавил третий узел, чтобы наверняка смог создать полноценный кластер и использовать CEPH. Пытался использовать CEPH, но я реально не уверен, была ли моя конфигурация оптимальной. Недавно переустановил весь свой кластер Proxmox, но хочу лучше разобраться в лучших практиках использования CEPH, прежде чем снова его развёртывать.
Вот моя конфигурация оборудования:
Dell R720 с:
- локальным хранилищем
- 4x 1Gb интерфейсами
- 2x 10 GB SFP+ интерфейсами
- 2x 1TB NVMe дисками
Dell R730 с:
- локальным хранилищем
- 2x 1Gb интерфейсами
- 2x 1TB NVMe дисками
Маленький Thinkcenter (процессор i7 10-го поколения) с:
- 1x 1Gb интерфейсом
- 1x 500GB NVMe диск для ОС и локального хранилища
- 1x 1TB NVMe диск
Все мои SFP+ подключены через 10GB-коммутатор.
Учитывая, что у меня 5 NVMe дисков и машины соединены по 10GB, я не уверен, какую конфигурацию лучше выбрать. У вас есть какие-нибудь идеи? И/или у вас есть хорошие, полные руководства для меня?
Спасибо!
Несколько месяцев назад перешёл с VMWare на Proxmox. В честь этого добавил третий узел, чтобы наверняка смог создать полноценный кластер и использовать CEPH. Пытался использовать CEPH, но я реально не уверен, была ли моя конфигурация оптимальной. Недавно переустановил весь свой кластер Proxmox, но хочу лучше разобраться в лучших практиках использования CEPH, прежде чем снова его развёртывать.
Вот моя конфигурация оборудования:
Dell R720 с:
- локальным хранилищем
- 4x 1Gb интерфейсами
- 2x 1TB NVMe дисками
Dell R730 с:
- локальным хранилищем
- 2x 1Gb интерфейсами
- 2x 1TB NVMe дисками
Маленький Thinkcenter (процессор i7 10-го поколения) с:
- 1x 1Gb интерфейсом
- 1x 500GB NVMe диск для ОС и локального хранилища
- 1x 1TB NVMe диск
Все мои SFP+ подключены через 10GB-коммутатор.
Учитывая, что у меня 5 NVMe дисков и машины соединены по 10GB, я не уверен, какую конфигурацию лучше выбрать. У вас есть какие-нибудь идеи? И/или у вас есть хорошие, полные руководства для меня?
Спасибо!