Моя установка Proxmox была сделана с использованием опции зеркалирования ZFS, и теперь я не могу найти оригинальный пароль root для Proxmox. Я изучил, что требуется для сброса пароля root на ZFS (а не просто на обычной установке Linux) и нашёл следующее: (Метод 2). Я попытался следовать описанному там, но уже натолкнулся на проблему в самом начале. Я создал USB-накопитель Proxmox VE 8.3 ISO и загрузился в расширенные параметры > терминальная установка (отладка). Однако у меня нет команд zpool / zfs, и lsmod показывает, что в среде нет zfs-драйверов. Не мог бы кто-нибудь посоветовать, что мне делать или что я делаю не так? Этот пост ниже похож на мою проблему: Если я правильно понимаю, как только я смогу использовать Live CD / USB-инсталлятор, поддерживающий zfs, я смогу выполнить Code: zpool import -R /mnt <pool> Смонтировать пул, на котором находится зеркало zfs для proxmox, а затем просто обычно passwd root и изменить пароль root, верно?
Сброс root-пароля на ZFS
Так, народ, нужна небольшая инструкция для тех, кто запарился с забытым root-паролем на ZFS.
Проблема в том, что ZFS, он… не всегда благосклонен к возврату в систему после изменения root-пароля. Особенно если ты не следил за те, Proxmox Виртуальная Среда
|
28.03.2025 18:14:00
|
|
|
|
|
|
29.03.2025 20:30:00
Этот метод 1 сработал, удалось изменить пароль root. Еще раз спасибо Croit за помощь!
|
|
|
|
|
|
30.03.2025 16:41:00
Кстати, можешь глянуть zfsbootmenu, вдруг пригодится для восстановления с ZFS boot/root
|
|
|
|
|
Читают тему