Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сброс root-пароля на ZFS Так, народ, нужна небольшая инструкция для тех, кто запарился с забытым root-паролем на ZFS. Проблема в том, что ZFS, он… не всегда благосклонен к возврату в систему после изменения root-пароля. Особенно если ты не следил за те

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сброс root-пароля на ZFS Так, народ, нужна небольшая инструкция для тех, кто запарился с забытым root-паролем на ZFS. Проблема в том, что ZFS, он… не всегда благосклонен к возврату в систему после изменения root-пароля. Особенно если ты не следил за те, Proxmox Виртуальная Среда

Nik2016
    Guest
    0
    28.03.2025 18:14:00
    Моя установка Proxmox была сделана с использованием опции зеркалирования ZFS, и теперь я не могу найти оригинальный пароль root для Proxmox. Я изучил, что требуется для сброса пароля root на ZFS (а не просто на обычной установке Linux) и нашёл следующее: https://pve.proxmox.com/wiki/Root_Password_Reset (Метод 2). Я попытался следовать описанному там, но уже натолкнулся на проблему в самом начале. Я создал USB-накопитель Proxmox VE 8.3 ISO и загрузился в расширенные параметры > терминальная установка (отладка). Однако у меня нет команд zpool / zfs, и lsmod показывает, что в среде нет zfs-драйверов. Не мог бы кто-нибудь посоветовать, что мне делать или что я делаю не так? Этот пост ниже похож на мою проблему: https://forum.proxmox.com/threads/resetting-root-password-problem-zfs.133641/ Если я правильно понимаю, как только я смогу использовать Live CD / USB-инсталлятор, поддерживающий zfs, я смогу выполнить Code: zpool import -R /mnt <pool> Смонтировать пул, на котором находится зеркало zfs для proxmox, а затем просто обычно passwd root и изменить пароль root, верно?

Nik2016
    Guest
    0
    28.03.2025 21:50:00
    Можно использовать метод 1 даже с ZFS? Извините, формулировка на этой странице заставила меня думать, что для установки ZFS требуется метод 2. Если редактирование GRUB с init=/bin/bash сработает, это будет намного проще. Попробую это завтра и посмотрю, как получится. Спасибо, croit.

fba
    Guest
    0
    28.03.2025 21:59:00
    В конечном итоге система перейдет на systemd-boot вместо GRUB. Меню и запись загрузки будут выглядеть по-другому, но разрешение то же самое, просто добавьте init=/bin/bash в конце. Когда попадете в оболочку, измените пароль, а затем выполните exec /sbin/init, чтобы продолжить загрузку.

Nik2016
    Guest
    0
    29.03.2025 20:30:00
    Этот метод 1 сработал, удалось изменить пароль root. Еще раз спасибо Croit за помощь!

Kingneutron
    Guest
    0
    30.03.2025 16:41:00
    Кстати, можешь глянуть zfsbootmenu, вдруг пригодится для восстановления с ZFS boot/root https://docs.zfsbootmenu.org/en/v3.0.x/

fba
    Guest
    0
    28.03.2025 21:36:00
    Когда загружаешь загрузочный диск, нужно будет chroot в корневую файловую систему, находящуюся на пуле ZFS. Но что мешает тебе использовать Метод 1 из первой ссылки, которую ты упомянул?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры