Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    GPU не определяется в Proxmox. Помогите, пожалуйста! Пытался подключить GPU в Proxmox, но он никак не виден. Пробовал: * Обновление драйверов. * Перезагрузку сервера. * Проверил подключение питания и кабелей. * Убедился, что GPU поддерживается.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    GPU не определяется в Proxmox. Помогите, пожалуйста! Пытался подключить GPU в Proxmox, но он никак не виден. Пробовал: * Обновление драйверов. * Перезагрузку сервера. * Проверил подключение питания и кабелей. * Убедился, что GPU поддерживается., Proxmox Виртуальная Среда

Azima
    Guest
    0
    09.07.2025 21:19:00
    Привет, ребята! Сервер: PowerEdge r630. У меня 2 видеокарты RTX 5090, я взял райзер и подключил первую — всё работало отлично, никаких проблем. Потом подключил вторую через райзер-бабочку PCI. И вторая видеокарта не определялась. Когда я её вынул и проверил все компоненты, всё было нормально. В итоге, я передвинул первую видеокарту и подключил её обратно, проверил ещё раз. И теперь ни одну из видеокарт не определяет. Я пробовал разные слоты, но проблема всё та же. (Кстати, я очень много искал и перепробовал разные решения, ничего не помогло). Я использовал эти гайды в начале, и всё работало: https://pve.proxmox.com/wiki/NVIDIA_vGPU_on_Proxmox_VE https://bobcares.com/blog/proxmox-gpu-passthrough/ https://gist.github.com/KasperSkytte/6a2d4e8c91b7117314bceec84c30016b Код: root@proxmox:~# lspci | grep nv root@proxmox:~# lspci -nn | grep N root@proxmox:~# lspci -nn | grep NV root@proxmox:~# lspci -nn | grep Nv root@proxmox:~# lspci -nn | grep VGA 0a:00.0 VGA compatible controller [0300]: Matrox Electronics Systems Ltd. G200eR2 [102b:0534] (rev 01) Спасибо.

MarkusKo
    Guest
    0
    10.07.2025 11:01:00
    Привет, я не эксперт в этом вопросе, но в зависимости от точной конфигурации твоего оборудования, у тебя может не хватить линий PCIe для двух GPU. Это зависит от количества сетевых адаптеров/HBA/контроллера RAID, или если ты используешь напрямую подключенный NVME Backplane… Другая проблема может быть в блоке питания: 5090 нуждаются минимум в 575 Ватт, даже если у тебя два блока питания на 1100 Ватт — это может быть проблемой. Техническое описание Dell R630.

LnxBil
    Guest
    0
    10.07.2025 11:26:00
    Помимо важных и верных замечаний @MarkusKo, процессоры установлены в оба сокета? Не все слоты работают только с одним процессором.

Azima
    Guest
    0
    10.07.2025 15:09:00
    Понял тебя, приятель. Но обе видеокарты сейчас не работают, ни одна из них не определяется.

Azima
    Guest
    0
    10.07.2025 15:10:00
    Видеокарты — это не центральные процессоры.

MarkusKo
    Guest
    0
    10.07.2025 15:17:00
    LnxBil, получается, если у вас двухсокетный сервер, а процессор стоит только один, то, возможно, не все слоты PCIe будут работать, потому что они напрямую подключены к процессору, а не к чипсету.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры