Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как установщик выбирает, какую сетевую карту использовать? И как мне заставить его использовать другую?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как установщик выбирает, какую сетевую карту использовать? И как мне заставить его использовать другую?, Proxmox Виртуальная Среда

kayson
    Guest
    0
    28.06.2025 00:30:00
    У моих хостов есть сетевые карты с двумя портами, оба обычно подключены и получают адреса по DHCP. Когда я загружаюсь по PXE в автоматизированный установщик Proxmox, он загружается с порта 0. Однако, как только он оказывается в установщике, кажется, что он использует порт 1. Это значит, что когда файл интерфейсов пишется, vmbr0 использует порт 1 (файл ответов использует "from-dhcp"). По ряду причин, я бы хотел, чтобы он использовал порт 0. Очевидно, есть несколько способов это исправить, особенно после установки. Но я надеюсь настроить это через установщик, чтобы всё было "на автомате" и система сразу была готова к работе. Возможно ли это?

Kingneutron
    Guest
    0
    28.06.2025 04:57:00
    Физически отсоедините кабель от порта, который вам не нужен.

cheiss
    Guest
    0
    29.06.2025 11:44:00
    Для автоматического установщика это действительно пока невозможно/не реализовано – в режиме DHCP он просто выбирает первый найденный сетевой адаптер (как перечисляемый ядром), у которого есть DHCP-линейка, по сути. Но, безусловно, было бы полезно иметь возможность выбирать. По-моему, стоит разрешить настройку фильтров (Filters) в сочетании с source = "from-dhcp". Это сработает для вашего сценария использования? Тогда вы сможете сопоставлять по аппаратным деталям сетевого адаптера. Не могли бы вы создать запрос на новую функцию на https://bugzilla.proxmox.com/ с подробностями и вашим сценарием использования? Это помогает нам отслеживать запрос на новую функцию, и вы сможете подписаться на него, чтобы получать обновления.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры