Я настроил контейнер со smbd для предоставления файлов в моей домашней сети. И у меня есть другой контейнер, которому нужен доступ к этим файлам. Хочу сделать так, чтобы смонтировать общую папку через cifs на хосте, а потом использовать её как точку монтирования в новом контейнере. Все отлично работает, когда запускаю все вручную. Теперь хочу, чтобы все запускалось автоматически. Раз контейнер стартует после хоста, его нельзя добавить в hosts fstab, поэтому придумал идею: когда контейнер2 запускается, просто добавить lxc.hook.pre-start для выполнения скрипта, который будет монтировать общую папку. Скрипт работает, когда запускаю его из консоли на хосте, и если я запускаю контейнер с хуком, согласно логам, скрипт выполняется. Но общая папка никогда не монтируется. Есть ли какие-то ограничения на то, что может делать lxc hook?
Скрипт lxc.hook.pre-start для монтирования дисков на хосте., Proxmox Виртуальная Среда
|
14.02.2019 14:37:00
|
|
|
|
|
|
04.11.2024 09:32:00
Контейнеры Proxmox также поддерживают хукскрипты. Вам не обязательно писать их на Perl (как в примере); Bash-скрипт тоже подойдет.
|
|
|
|
|
Читают тему