Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установите программное обеспечение для управления ИБП Eaton на PVE.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установите программное обеспечение для управления ИБП Eaton на PVE., Proxmox Виртуальная Среда

wonkyponky
    Guest
    0
    23.05.2024 14:29:00
    Привет всем!

Я хотел, чтобы мой Proxmox Server корректно выключался при длительном отключении электроэнергии, поэтому установил Eaton Intelligent Power Protector (Deb./Ub. версия) на машину. К сожалению, он не заработал сразу "из коробки", потому что не может установить выделенного пользователя для процесса. Разумеется, не найдя своего пользователя, процесс не может запуститься. Я установил ПО на другой Debian с графическим окружением. Работает отлично — пользователь есть. Другая headless Debian система показывает ту же ошибку. Но там, если просто указать пользователя root в его файле конфигурации для запуска процесса, он отлично стартует. Так что этот вопрос отчасти специфичен для PVE — что бы вы порекомендовали? Могу создать пользователя вручную и посмотреть, получится ли — просто использовать пользователя root, что, возможно, плохая практика. Но в целом — как думаете, использование этого ПО будет нормально? Возможно, есть другой USB-драйвер, чтобы система подключалась к ИБП, но я лишусь функций конфигурации. Конфигурация ПО выполняется через веб-интерфейс на портах 4679/4680. Спасибо за ваши комментарии!

floh8
    Guest
    0
    23.05.2024 15:11:00
    1. a) 2. Да

wonkyponky
    Guest
    0
    23.05.2024 22:52:00
    Отлично, прекрасно, спасибо! Попробую и сообщу, получилось ли.

wonkyponky
    Guest
    0
    29.05.2024 09:50:00
    Похоже, всё починили. В установщике я нашёл скрипт, который занимается настройкой пользователя. Я запустил команды вручную, и пользователь был создан без проблем, так что процесс теперь работает как и ожидалось. Думаю, причина, по которой скрипт изначально не работал, была в проблеме с правами. Когда я пытался запустить скрипт из файла, выдавало "cmd not found". Пока что никаких проблем с PVE не вижу.

plasmediaX
    Guest
    0
    29.05.2025 18:06:00
    @wonkyponky @floh8 Извините, что поднимаю старую тему, но, может быть, один из вас сможет мне помочь... Я пытаюсь настроить свой Eaton с моим сервером Proxmox, и у меня есть 2 вопроса:
    1. Я наконец-то смог установить Eaton IPP software. Поэтому мне также пришлось создать нового пользователя. @wonkyponky Вы писали, что сделали это через скрипт, который заботится о настройке пользователя. Где я могу найти этот скрипт? Может, это связано с моим вторым пунктом?
    2. Я написал скрипт для выключения всех моих LXCs, VMs и самого хоста в случае события от ИБП. Скрипт работает, когда запускается вручную. Но я не могу заставить его выполнить от моего Eaton. Ничего не происходит. Буду благодарен за любые идеи. Спасибо за помощь.

wonkyponky
    Guest
    0
    02.06.2025 10:50:00
    @plasmediaX - никакого особенного скрипта нет, я просто заглянул внутрь пакета установщика и нашёл скрипт установки. Он создаёт пользователя при инициализации. Может, там найдёшь что-нибудь полезное.

plumpy80
    Guest
    0
    27.06.2025 15:54:00
    Пользователь — eaton-ipp, а не eaton…. useradd "eaton-ipp" -r -s /bin/false passwd -d "eaton-ipp" chown -R "eaton-ipp" "/usr/local/eaton/IntelligentPowerProtector" systemctl daemon-reload systemctl restart eaton-ipp systemctl status eaton-ipp

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры