Привет! В нашей инфраструктуре мы используем PVE + PBS и VMWare+Veeam. Функция, которая очень полезна в Veeam и которой я не вижу в PVE или PBS — это повтор попыток резервного копирования. Эта функциональность для нас довольно удобная, потому что если резервное копирование не удается по какой-то причине, попытка повторяется 3 раза, прежде чем её отменяют. Это иногда случается по непонятным причинам, и наличие этой функции экономит нам много времени и подсказывает, что если резервное копирование не удавалось больше 3 раза и было отменено, то есть очень веская причина для немедленной диагностики. Я заметил, что в разделе "Дополнительно" задания резервного копирования есть опция "repeat missed", но, судя по документации, она не для этой цели: "Поскольку запланированные резервные копии могут не выполняться, если хост был выключен или pvescheduler был отключен в запланированное время, можно настроить поведение для восстановления. Включив опцию «Repeat missed» (repeat-missed в конфигурации), можно указать планировщику, что следует как можно скорее выполнять пропущенные задания." Судя по тому, что я видел онлайн, возможно, можно самому закодировать это, создав cron-скрипт, который будет проверять журналы в /var/log/pve/tasks/ и искать ключевое слово failed, но было бы здорово, если бы эта функция была реализована полноценно.
Предложение по функционалу: Повторная попытка резервного копирования., Proxmox Виртуальная Среда
Читают тему