Привет всем! Dell R730, пытаюсь установить Proxmox 7.3-1. Пытался с USB-флешки и через IPMI (iDRAC), но постоянно вылетают приложенные ошибки. Загрузиться в установщик могу без проблем в режиме BIOS legacy, но если нужен ZFS, то для полной функциональности требуется UEFI. Попробовал встроенный PERC RAID-контроллер в полном RAID-режиме с дисками в статусе non-raid, в статусе RAID с настроенным RAID 1 для загрузки и в режиме HBA – везде одна и та же ошибка.
Читал что-то о проблемах с сетевыми картами, у меня установлено несколько Fibre NIC's; не хотелось бы их вынимать и оставлять пустые слоты, если можно обойтись без этого, да и отключить их в BIOS не получается. Сбросил настройки BIOS и RAID-карты. Выключил vFLASH. Убедился, что все последние обновления прошивки и BIOS выполнены через встроенную систему обновления прошивки.
Не знаю, что делать дальше. Буду рад любой помощи. Спасибо.
#proxmox #dell #raid #server
Читал что-то о проблемах с сетевыми картами, у меня установлено несколько Fibre NIC's; не хотелось бы их вынимать и оставлять пустые слоты, если можно обойтись без этого, да и отключить их в BIOS не получается. Сбросил настройки BIOS и RAID-карты. Выключил vFLASH. Убедился, что все последние обновления прошивки и BIOS выполнены через встроенную систему обновления прошивки.
Не знаю, что делать дальше. Буду рад любой помощи. Спасибо.
#proxmox #dell #raid #server

Проблема исчезает, когда убираешь жёсткие диски (установка PBS) с R730. UEFI Secure Boot не включён. Нашёл ли кто-нибудь обходной путь для этой проблемы с Dell R730 и Proxmox?