Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблемы с установкой Dell R730 через UEFI-загрузчик. У кого-нибудь были проблемы с установкой ОС через UEFI на Dell R730? У меня сейчас какая-то беда, и я уже пробовал разные способы, но ничего не помогает. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделите

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблемы с установкой Dell R730 через UEFI-загрузчик. У кого-нибудь были проблемы с установкой ОС через UEFI на Dell R730? У меня сейчас какая-то беда, и я уже пробовал разные способы, но ничего не помогает. Если у кого-то есть опыт, пожалуйста, поделите, Proxmox Виртуальная Среда

sking1984
    Guest
    0
    28.11.2022 06:01:00
    Привет всем! Dell R730, пытаюсь установить Proxmox 7.3-1. Пытался с USB-флешки и через IPMI (iDRAC), но постоянно вылетают приложенные ошибки. Загрузиться в установщик могу без проблем в режиме BIOS legacy, но если нужен ZFS, то для полной функциональности требуется UEFI. Попробовал встроенный PERC RAID-контроллер в полном RAID-режиме с дисками в статусе non-raid, в статусе RAID с настроенным RAID 1 для загрузки и в режиме HBA – везде одна и та же ошибка.

Читал что-то о проблемах с сетевыми картами, у меня установлено несколько Fibre NIC's; не хотелось бы их вынимать и оставлять пустые слоты, если можно обойтись без этого, да и отключить их в BIOS не получается. Сбросил настройки BIOS и RAID-карты. Выключил vFLASH. Убедился, что все последние обновления прошивки и BIOS выполнены через встроенную систему обновления прошивки.

Не знаю, что делать дальше. Буду рад любой помощи. Спасибо.

#proxmox #dell #raid #server

d0glesby
    Guest
    0
    23.07.2024 22:42:00
    Убери все внутренние диски и внешние USB-накопители. Попробуй загрузиться после этого, чтобы попасть в настройки системы и переключить загрузку с EFI на BIOS, если это тебе нужно. Убедись, что у тебя установлены все последние версии прошивок для всех устройств в системе (материнская плата, сетевые карты, диски, RAID-контроллеры и т.д.). У меня сейчас есть четыре группы R730 или R730xd систем с PVE 8.2, и все они смогли установить с медиа 7.x и 8.x. Убедись, что используешь поддерживаемые диски и контроллеры.

KMPLSV
    Guest
    0
    24.07.2024 00:14:00
    Я все-таки решил свою проблему. Стыдно признаться, но при первоначальной установке я выбрал все диски, которые хотел, в своем массиве хранения, вместо того, чтобы выбрать только два зеркалированных диска, на которых я хотел установить Proxmox.

KMPLSV
    Guest
    0
    05.02.2024 05:24:00
    Что, продвинулись? У меня та же самая проблема почти. Не могу установить ни одной версией 8. Только 7, потом обновляюсь до 8, и получаю прикрепленную ошибку и не могу загрузиться, пока не уберу диски. Это безумие. Попробую протестировать, переключившись в режим BIOS, а потом обратно в UEFI. У меня Dell r730xd с HBA330.

decaen
    Guest
    0
    16.03.2023 17:14:00
    Такая же проблема с Proxmox Backup Server 2.3 с ZFS и UEFI на R730: Проблема исчезает, когда убираешь жёсткие диски (установка PBS) с R730. UEFI Secure Boot не включён. Нашёл ли кто-нибудь обходной путь для этой проблемы с Dell R730 и Proxmox?

sking1984
    Guest
    0
    19.03.2023 08:10:00
    Скачал более раннюю версию, а потом обновил после установки. 7.3 не прижилась.

jdancer
    Guest
    0
    19.03.2023 18:10:00
    Странно, но я могу установить последнюю UEFI Proxmox на Dell R630, но НЕ на Dell R730.

kubiera
    Guest
    0
    23.09.2023 00:32:00
    Установка 8.0 тоже приводит к той же ошибке. Нашли какие-нибудь другие обходные пути, кроме установки более старой версии Proxmox?

Icefire
    Guest
    0
    21.04.2024 00:47:00
    Кто-нибудь добился успеха с этим? Я включил безопасную загрузку, получил эту ошибку, потом сумел отключить безопасную загрузку, переустановил Proxmox на RAID10 NVMe, и вот, после первой перезагрузки — готово!

ayprof
    Guest
    0
    23.07.2024 15:51:00
    У меня тоже эта проблема, Dell R730xd с HBA330, пытаюсь использовать v8. Кто-нибудь уже разобрался с этим?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры