Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Конфиг пользователя - игнорировать недействительного участника группы 'user@domain.tld' (баг?).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Конфиг пользователя - игнорировать недействительного участника группы 'user@domain.tld' (баг?)., Proxmox Виртуальная Среда

rdfeij
    Guest
    0
    07.06.2024 11:00:00
    В нашем Proxmox кластере есть Active Directory синхронизация, которая используется только для входа пользователей (без назначения OU для автоматизации прав доступа в группах). Одного нашего пользователя удалили из OU, что позволило ему войти в Proxmox, и синхронизация удалила его имя пользователя. Однако пользователь все еще состоит в группе, в которой он был раньше, и syslog начал сообщать: user config - ignore invalid group member ' user@domain.tld '. Раз пользователь больше не существует в Proxmox datacenter, а я не могу вручную удалять пользователей из групп, это кажется ошибкой? Не должна ли удаление пользователя также удалять его из групп, в которых он состоит? При этом выбраны опции LDAP Remove Vanished: ACL и Entry. Используем Proxmox 8.1.4.

rdfeij
    Guest
    0
    16.07.2024 10:20:00
    Есть кто-нибудь?

fabian
    Guest
    0
    16.07.2024 10:47:00
    Пользователя нужно выкинуть из группы на следующей операции read-modify-write в конфигурации. Можешь завести тикет по ссылке https://bugzilla.proxmox.com, чтобы очистку можно было произвести при синхронизации тоже?

rdfeij
    Guest
    0
    16.07.2024 11:07:00
    Решено путем включения опции 'Remove vanished properties from synced users'. Она была отключена. Я думал, что Entry: Remove vanished users and group entries будет достаточно. Получается, это все еще ошибка, или я неправильно понял назначение этих функций?

fabian
    Guest
    0
    16.07.2024 11:18:00
    Думаю, это просто побочный эффект повторной синхронизации (она же вызывает цикл "чтение-модификация-запись", и таким образом обнуляет членство в группе).

rdfeij
    Guest
    0
    16.07.2024 12:07:00
    Тут же синхронизация вроде как работает, каждые 2 часа. Так почему тогда не сделала то же самое?

rdfeij
    Guest
    0
    16.07.2024 13:50:00
    Извини, покопался в проблеме глубже, раз прошло какое-то время. Пользователи все еще в группах, но больше не существуют как пользователи. Так что проблема осталась. Я сообщу об ошибке.

rdfeij
    Guest
    0
    16.07.2024 13:58:00
    Вот перевод текста сообщения:

Привет,

Похоже, что у меня есть проблема с Proxmox VE 8.2.0-1. После обновления с 8.1.x некоторые диски, которые я могу подключить как CD-ROM, больше не видны.

Вот что я пробовал:

*   Убедился, что ISO-образ загружен на сервер.
    *   Проверил, что у диска в настройках VM указан тип «CD-ROM».
    *   Проверил логи VM на предмет ошибок.

Ничего не помогает. Возможно, это ошибка в новой версии?

Может, кто-то еще сталкивался с подобным?  Есть ли какие-нибудь обходные пути или решения?

Спасибо!

#Proxmox #ProxmoxVE #VM #CDROM #Issue

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры