Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Необычные сетевые проблемы после установки GPU.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Необычные сетевые проблемы после установки GPU., Proxmox Виртуальная Среда

GregoInc
    Guest
    0
    30.04.2024 12:24:00
    Привет, у меня возникла довольно необычная проблема, поэтому я подумал, что стоит подробно описать ситуацию здесь и посмотреть, какие предложения могут быть. Позвольте мне объяснить... У меня есть Proxmox Server на базе материнской платы SuperMicro H11SSL-i с процессором EPYC. Установленные в машине карты следующие:
    - Intel Corporation 82599ES 10-Gigabit SFI/SFP+ Network Card, или, как её ещё называют, Intel Corporation Ethernet Server Adapter X520-2
    - Hyper M.2 x16 Card V2 с 4 x NVME дисками
    До недавнего времени сервер работал безупречно, буквально без каких-либо проблем. Недавно я попытался установить GPU для передачи его в VM, и когда карта GPU (Quadro P600) была установлена, Proxmox Server потерял сетевое подключение. Я подумал, что это может быть GPU, который я использовал, поэтому я получил Nvidia Tesla P4 GPU и, к моему удивлению, Proxmox Server вел себя так же при установке GPU... потеря сетевого подключения. Когда любой GPU удаляется, сетевое подключение в Proxmox восстанавливается. Изучив другие сообщения на этом форуме, я выполнил следующие команды для сбора данных... lspci -vvv и journalctl -b, чтобы собрать данные о возможной проблеме. Что сразу бросилось в глаза в данных lspci -vvv, это записи для карты Intel 82599ES 10-Gigabit SFI/SFP+, смотрите ниже. Вы можете заметить во вложенном файле lspci-vvv-log.txt огромное количество SiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSiSi в записи для карты Intel Network 10Gb. Я не уверен, являются ли эти данные нормальными? Я также заметил во вложенном файле journalctl-b.txt, что есть ряд записей об ошибках, которые, я думаю, могут быть связаны с отсутствием сетевого подключения? Вместо публикации всех записей логов, может быть, те, кто здесь более знающие, чем я, могли бы посоветовать, где можно поискать дополнительные диагностические данные. Как я уже говорил, до установки GPU сервер Proxmox был отличным, так что не знаю, почему добавление GPU вызывает такое необычное поведение? Буду благодарен за любые рекомендации/предложения по шагам, которые я мог бы предпринять для диагностики и решения проблемы.

leesteken
    Guest
    0
    17.07.2024 23:04:00
    Случилось что-нибудь новое по сравнению с тем, что ты показывал на фото? Предполагаю, что нет. Что выдаёт `systemctl status ifupdown2-pre.service` (кажется, из-за него `networking.service` падает, потому что зависит от него)?

sferreira
    Guest
    0
    17.07.2024 18:55:00
    Привет! Тоже такая же проблема: пропала связь после установки Tesla P40. Когда запускаю ip a, вижу, что теряется сетевое устройство vmbr0, а остальные вроде бы в порядке. Ты решил эту проблему? Можешь дать какую-нибудь ссылку или подсказку?

leesteken
    Guest
    0
    17.07.2024 19:05:00
    Какие результаты выдают команды `ip a` и `cat /etc/network/interfaces`? Фотография, которую можно разобрать, будет вполне достаточно.

sferreira
    Guest
    0
    17.07.2024 19:29:00

leesteken
    Guest
    0
    17.07.2024 19:38:00
    Странно. Текущая ситуация не похожа на твою конфигурацию. Как-то не получается запустить автоматическую настройку сети. Это совсем другая проблема, нежели у OP. Что выдает `systemctl status networking.service`? Какие-нибудь ошибки в `journalctl -b 0` бросаются в глаза? И что ты менял, кроме установки видеокарты?

sferreira
    Guest
    0
    17.07.2024 21:04:00
    Журнал системных событий за текущую загрузку; вот что бросается в глаза.

sferreira
    Guest
    0
    17.07.2024 21:05:00
    systemctl status networking

sferreira
    Guest
    0
    17.07.2024 21:10:00
    И что ты там изменил, кроме добавления видеокарты? Ничего, просто установил GPU, а после загрузки опять вылез vbmr0. Сегодня сделал свежую установку Proxmox; загрузка прошла нормально, и я смог попасть во frontend. Установил обновления, перезагрузился и опять вылез vbmr0.

sferreira
    Guest
    0
    18.07.2024 11:13:00
    Большое спасибо за помощь и терпение. Отключение Noveau было в списке дел, но я думал, смогу сделать это позже — после установки драйверов Nvidia. Попробую это сегодня и выложу результат здесь.

sferreira
    Guest
    0
    18.07.2024 16:46:00
    Черный список nouveau сработал. Огромное вам спасибо!

sferreira
    Guest
    0
    18.07.2024 10:45:00
    Случилось что-то изменилось по сравнению с фотографиями, что ты показывал? Думаю, нет. Вообще-то, нет. Поведение осталось прежним – vmbr0 пропадает после загрузки. Вывод ifup:

leesteken
    Guest
    0
    18.07.2024 10:50:00
    Похоже, udev не стабилизируется из-за нового GPU. Может, попробуй занести noveau в чёрный список, раз у него проблемы с твоей видеокартой.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры