Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Нашла проблему, но как ее исправить?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Нашла проблему, но как ее исправить?, Proxmox Виртуальная Среда

Duke-FL
    Guest
    0
    23.06.2024 20:22:00
    Привет! У меня какая-то странная проблема возникла после того, как я сделал clean (на металле) Proxmox. После установки свежей системы я больше не могу получить доступ к моему Proxmox-серверу (локально) и ко всем моим ВМ (с другого ПК). Доступ был один раз, когда я настраивал одну ВМ, а теперь даже пинговать Proxmox и ВМ не получается. Как можно отключить элементы типа брандмауэра из командной строки на сервере? У меня интернет периодически пропадает и восстанавливается, но не знаю, связано ли это как-то... Я несколько раз переустанавливал Proxmox, и этой проблемы раньше не было. Вот одна из ошибок, которую я получаю: Этот сайт недоступен. https://192.168.1.131:8006/ недоступен. ERR_ADDRESS_UNREACHABLE. Спасибо.

Duke-FL
    Guest
    0
    08.07.2024 17:32:00
    Думаю, я нашел проблему, но не уверен, как её исправить. Похоже, Proxmox время от времени меняет имена моих портов, и я думаю, что это вызывает мою проблему. Не знаю, почему Proxmox это делает, но как этого избежать? Хотелось бы зафиксировать мои порты по 'mac-адресу' или чему-то, что заставляет их оставаться неизменными изо дня в день и изо недели в неделю. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо.

sw-omit
    Guest
    0
    08.07.2024 18:03:00
    Ты можешь давать устройствам имена по своему усмотрению, основываясь на mac-адресе. Так имя всегда будет оставаться прежним, даже если изменится схема именования по умолчанию или местоположение. Переходи в `/etc/systemd/network/` и там создавай/редактируй файл для каждого сетевого устройства: `nano <номер>-<новое-название-устройства>.link`. В файле указывай:

```
    [Match]
    MACAddress=<mac-адрес>

[Link]
    Name=<новое-название-устройства>
    ```

В итоге тебе ещё нужно будет изменить имена в `/etc/network/interfaces` и перезагрузить систему (так изменения применятся одновременно и устройства будут использовать новые имена). Но если у тебя несколько портов, можно делать это по одному устройству. ПроксиМокс тоже вариант, конечно.

Обрати внимание, что для того, чтобы ПроксиМокс сразу нашел устройство, имя должно начинаться с `en*` или `eth*`. Обычно я использую `end0p0` для сетевого устройства 0 порта 0, `end2p4` для устройства 2 порта 4 и так далее.

Полный пример:

```
    cd /etc/systemd/network/
    nano 01-end0p0.link

[Match]
    MACAddress=ab:cd:ef:12:34:56

[Link]
    Name=end0p0
    ```

Источник (среди прочего): https://pve.proxmox.com/wiki/Network_Configuration

Duke-FL
    Guest
    0
    15.07.2024 14:06:00
    Спасибо за всю оказанную помощь, но, похоже, у меня появилась дополнительная проблема. Мой LTE-модем подключается к USB-порту, а не к RJ45. Его имя и MAC-адрес как-то время от времени меняются. Есть какие-нибудь идеи, как найти и зафиксировать одно и то же 'имя и MAC-адрес' для LTE USB-модема? Еще раз спасибо!

justinclift
    Guest
    0
    15.07.2024 14:13:00
    Интересный вопрос. Я лично с usb-модемами раньше не работал, но, скорее всего, начал бы с двух вещей: а) Попробовал бы выяснить, какой модуль ядра использует usb-модем, а потом запустил бы modinfo на этом модуле, чтобы посмотреть, сообщает ли он о каких-либо опциях, связанных с именем или MAC-адресом; б) Поискал бы в интернете, не сталкивались ли другие пользователи Linux с такими (или похожими) usb-модемами. Возможно, найдётся сопутствующее программное обеспечение и/или уже готовые инструкции для того, что ты хочешь сделать.

gfngfn256
    Guest
    0
    15.07.2024 14:24:00
    Из твоего исходного поста я вижу, что у тебя в окружении есть что-то вроде NW, как ты говоришь: связана ли эта NW с интернетом (публичная)? Если да, то я не уверен, что ты делаешь/пытаешься достичь с этим USB LTE модемом. Если нет (хотя это и маловероятно, но возможно), то у тебя должно быть какое-то устройство маршрутизации/коммутатора для этой NW. Почему бы не подключить этот USB LTE модем напрямую к маршрутизатору/коммутатору? Для уточнения: USB LTE модем предназначен для предоставления доступа в интернет подключенному устройству. Сам по себе он НЕ является маршрутизатором/коммутатором. Чтобы получить доступ к твоему экземпляру PVE (локально), тебе нужно быть в той же локальной NW. Чтобы увидеть список локально подключенных устройств, зайди в свой маршрутизатор/коммутатор и найди список подключенных устройств.

smueller
    Guest
    0
    15.07.2024 14:30:00
    Привет, какую версию и ядро используешь? Известны проблемы с 8.2 и ядром 6.8. Можно зафиксировать ядро на рабочей версии 6.5 и изменить наименование сетевых интерфейсов. У меня есть только немецкая инструкция с нашего сайта, но думаю, Google Translate поможет https://www.thomas-krenn.com/de/wiki/Known_Issues_Proxmox_VE_8.2

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры