Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорирую: Файловая система доступна только для чтения.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорирую: Файловая система доступна только для чтения., Proxmox Виртуальная Среда

dannybridi
    Guest
    0
    25.04.2023 16:25:00
    Привет, у меня есть 3-узловый кластер на версии 7.4-3. Уже некоторое время узел #2 примерно раз в месяц перестает отвечать на web UI и выдает в консоли много таких строк: [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения Единственное, что я могу сделать, когда это происходит, — перезагрузить сервер. После перезагрузки сервер работает нормально (до следующего раза). Я также заметил, что при перезагрузке на несколько секунд появляется сообщение об ошибке "[FAILED] Failed to start Import ZFS pool Data2", но затем всё продолжается, и пул в данном случае в порядке (не уверен, связано ли это как-то). Я понятия не имею, что может быть причиной. Буду благодарен за любую помощь.

dannybridi
    Guest
    0
    01.01.2024 12:41:00
    С наступающим 2024 всех! К сожалению, я все еще сталкиваюсь с той же проблемой, о которой писал раньше. Диски (SSD) в порядке, места достаточно, и система обновлена. Виртуальные машины, работающие на этом узле, продолжают отвечать, но управлять ими из Proxmox я больше не могу. Единственное, что я могу сделать — физически перезагрузить сервер. Есть какие-нибудь идеи? Спасибо.

maxjules
    Guest
    0
    14.04.2024 02:09:00
    Привет, dannybridi! Нашел какое-нибудь решение? У меня та же проблема. Спасибо!

dannybridi
    Guest
    0
    15.04.2024 15:17:00
    Привет, maxjules, не особо. В итоге я поставил cron job, который каждые 5 минут пингует шлюз по умолчанию и перезагружает сервер, если нет ответа. Cron job все еще есть, хотя, думаю, удалю его в следующий раз, потому что, насколько я понимаю, сервер последний раз перезагрузился 17 дней назад, когда я устанавливал обновление ядра. Может быть, недавнее обновление решило проблему? Я толком не знаю. Спасибо.

maxjules
    Guest
    0
    15.04.2024 22:03:00
    Не мог бы ты рассказать, как создаются cron job'ы и какой код используется? Спасибо.

dannybridi
    Guest
    0
    15.04.2024 22:32:00
    Открой оболочку на затронутом узле/сервере и запусти “crontab -e” (без кавычек), чтобы отредактировать файл crontab. Добавь следующую строку (заменив IP-адрес адресом твоего шлюза): */5 * * * * /bin/ping -c 1 -W 5 192.168.0.254 || /sbin/reboot Надеюсь, это поможет.

Axell
    Guest
    0
    09.07.2024 19:25:00
    У меня та же проблема, понятия не имею, что делать. Также не хватает всех моих работающих виртуальных машин на кластере с этими сообщениями.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры