Привет, у меня есть 3-узловый кластер на версии 7.4-3. Уже некоторое время узел #2 примерно раз в месяц перестает отвечать на web UI и выдает в консоли много таких строк: [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось выполнить ротацию /var/log/journal/xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx/system.journal: Файловая система доступна только для чтения [xxxxxx.xxxxxx] systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорируется: Файловая система доступна только для чтения Единственное, что я могу сделать, когда это происходит, — перезагрузить сервер. После перезагрузки сервер работает нормально (до следующего раза). Я также заметил, что при перезагрузке на несколько секунд появляется сообщение об ошибке "[FAILED] Failed to start Import ZFS pool Data2", но затем всё продолжается, и пул в данном случае в порядке (не уверен, связано ли это как-то). Я понятия не имею, что может быть причиной. Буду благодарен за любую помощь.
systemd-journald[xxx]: Не удалось записать запись (xx элементов, xxx байт), игнорирую: Файловая система доступна только для чтения., Proxmox Виртуальная Среда
|
25.04.2023 16:25:00
|
|
|
|
|
|
14.04.2024 02:09:00
Привет, dannybridi! Нашел какое-нибудь решение? У меня та же проблема. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
15.04.2024 22:03:00
Не мог бы ты рассказать, как создаются cron job'ы и какой код используется? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
09.07.2024 19:25:00
У меня та же проблема, понятия не имею, что делать. Также не хватает всех моих работающих виртуальных машин на кластере с этими сообщениями.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему