Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Конфигуратор сети управления

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Конфигуратор сети управления, Proxmox Виртуальная Среда

Bill N
    Guest
    0
    08.05.2025 14:20:00
    Всем привет. Я тут совсем новичок. Решил поработать над проектами для ПК, пока прохожу химиотерапию по поводу лимфомы. Знаком с персональными Windows-ПК, а вот с серверами у меня, к сожалению, мало опыта. Хочу поработать над:

*   Home Assistant Media Server
    *   AI Photo Manager (полностью заменяющий Google Photos и т.д.)

Купил на Amazon GK3Plus мини-ПК. Понял, что, вероятно, это был не лучший выбор, но может быть, хотя бы чему-то научусь. Стоит ли вообще рассматривать Proxmox (кажется, все говорят "да, да, да")? Я думаю, что неплохо ищу информацию, но тут я в тупике. Похоже, у меня застрял на этапе настройки сети управления во время установки/настройки. Не знаю, что вводить на экране для имени хоста, IP-адреса, шлюза и DNS-сервиса. Можно ли использовать то, что предложено? Думаю, мне нужно это узнать... Не мог бы кто-нибудь объяснить это простыми словами для новичка или хотя бы подсказать, где найти эту информацию? Заранее спасибо!

Билл Н (Я готов полностью переустановить ОС, которая шла с мини-ПК. На самом деле, думаю, уже сделал это, раз дошел до этого этапа.)

cwt
    Guest
    0
    08.05.2025 15:26:00
    Просто задайте статический IP-адрес для вашего PVE. Это должен быть IP-адрес вашей локальной сети (например: 192.168.0.20). Если не уверены, проверьте интерфейс управления вашего роутера. Он должен "сказать", в какой подсети вы "сидите". Если ваш роутер обрабатывает DHCP (предоставляет IP-адреса клиентам), убедитесь, что используете IP-адрес, который не используется в DHCP-пуле вашего роутера, чтобы избежать конфликтов. Можно указать IP вашего роутера в качестве DNS и шлюза для вашего PVE. Если ваш роутер не поддерживает DNS (что крайне маловероятно), можно использовать один из крупных DNS-серверов, например Cloudflare (1.1.1.1), Google (8.8.8.8) или Quad9 (9.9.9.9). Удачи с вашей химией ;-)

david_tao
    Guest
    0
    08.05.2025 16:42:00
    Привет, Билл: Используй ISO образ Porxmox VE для загрузки своего мини ПК, пройдя следующие шаги установки, укажи статический IP адрес, который ты хочешь использовать, а затем переходи к следующему шагу. После завершения установки и перезагрузки системы, ты можешь подключиться к своему мини ПК через любой веб-браузер по порту 8006. (например, https://your.ip.addr:8006 )

MarkusKo
    Guest
    0
    08.05.2025 16:50:00
    Не используйте официальное доменное завершение вроде .com. Если существует официальный хост с именем pve1.lab.com, то DNS перенаправит вас на этот сайт, а не на pve web ui, сертификаты Let's Encrypt не будут работать или полностью откажут. Что использовать? .local (конфликтует с mDNS?) или .internal, кажется, подходит. https://en.m.wikipedia.org/wiki/Special-use_domain_name https://en.m.wikipedia.org/wiki/Top-level_domain#Reserved_domains

david_tao
    Guest
    0
    08.05.2025 17:34:00
    Спасибо за внимание к тому, что не стоит использовать официальные DNS в FQDN.

Bill N
    Guest
    0
    10.05.2025 15:17:00
    Спасибо всем за помощь. Кажется, мой мозг, затуманенный химиотерапией, меня подвел. Всегда помогает подключиться к локальной сети. Я даже не знаю, почему подумал, что Wi-Fi сразу же все подхватит. Просто ради забавы я воткнул в сеть Ethernet-кабель. И вуаля!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры