Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    ZFS перешёл в состояние деградирования после переноса на другие диски.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ZFS перешёл в состояние деградирования после переноса на другие диски., Proxmox Виртуальная Среда

Joe77
    Guest
    0
    18.05.2025 10:30:00
    Привет! Вчера перенёс свой ZFS пул с 2 SSD (S-ATA) на 2 новых NVMe диска. Использовал команду "zpool replace -f" для переноса данных. Когда переносил первый диск, казалось всё в порядке, и zpool status не показывал ошибок. После того, как завершилось восстановление, перенёс следующий диск, и тут вдруг появилась ошибка контрольной суммы на диске1. Не хотел прерывать восстановление диска 2, поэтому решил дать ему доработать. Сегодня запустил zpool scrub и получил это: Я не уверен, что делать сейчас. Удалить ZFS и восстановить из вчерашнего бэкапа? На новый диск или на старый? Возможно ли исправить ZFS? Что думаешь? С уважением, Йохен

Kingneutron
    Guest
    0
    18.05.2025 23:51:00
    Убедитесь, что у вас самая свежая прошивка на 990s.

arghdubya
    Guest
    0
    19.05.2025 02:26:00
    Попробуй отдельно подключить один диск и посмотри, что получится. Поищи ошибки в логах ядра. Попробуй вернуть обратно в конфигурацию с NVMe и SATA, если всё в порядке, поменяй слоты NVMe. Но https://www.reddit.com/r/buildapc/comments/1hpmia0/samsung_ssd_990_pro_in_raid_­1_on_servers_disks/ они уже копались с отключением APST, возможно, пул ZFS будет в порядке, сделай проверку (scrub) после того, как ошибки перестанут появляться.

Joe77
    Guest
    0
    02.06.2025 11:17:00
    Привет, @Kingneutron: Да, последшая прошивка установлена. Из-за ошибок я решил удалить весь ZFS на NVMe и вернулся к старому диску из моего бэкапа. После этого всё было в порядке, я создал новый ZFS-зеркало на NVMe-диске, но потом не перенёс данные, используя zpool -replace. Я остановил VM, сделал бэкап, а затем восстановил его на новый ZFS. Всё получилось без проблем. После нескольких дней могу сказать, что работает отлично. Был небольшой простой, но теперь всё хорошо.

С уважением,
    Йокен

news
    Guest
    0
    02.06.2025 11:22:00
    Серьёзные проблемы, не используйте Samsung SSD 990 PRO 2TB с ZFS. Они быстро выйдут из строя, у них нет защиты от потери данных (PL), и они используют SLC-кэширование.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры