Привет, я пытаюсь настроить ARM64 VM и использовать Windows arm64 OS (Win11_24H2_EnglishInternational_Arm64.iso). Я настроил VM и могу загрузить его для установки ОС в текстовом режиме (например, linux aarch isos). root@pve:~# egrep 'efidisk0|vmgen|arch|serial0' /etc/pve/qemu-server/10005.conf #vmgenid%3A 61f0ed64-4c76-4a15-b882-69f65767746a0 arch: aarch64 efidisk0: local-zfs:vm-10005-disk-2,efitype=4m,size=64M serial0: socket vga: serial0 root@pve:~# Однако, в случае с Windows OS, когда я нажимаю на Console после запуска VM, он загружает Serial0 порт. Затем, как только я нажимаю Enter, отображается страница установки Windows типа "Нажмите любую клавишу для загрузки с CD", и когда я нажимаю Enter, он показывает загрузку файлов Windows, но после этого всё зависает или выводит на пустой экран без какой-либо активности. Возможно, это связано с тем, что Serial0 не отображает графический интерфейс. Есть ли какой-нибудь обходной путь или другой способ подключиться к загрузочной странице в графическом интерфейсе, чтобы завершить установку Windows?
Виртуальная машина Proxmox для aarch64 (Win11_24H2_EnglishInternational_Arm64.iso), Proxmox Виртуальная Среда
Читают тему