Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Вопросный знак (?) на всех VM/CT и хранилищах.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Вопросный знак (?) на всех VM/CT и хранилищах., Proxmox Виртуальная Среда

sukarechhe
    Guest
    0
    08.05.2025 16:24:00
    Я заметил, что когда моё хранилище для резервного копирования, подключенное через SMB/CIFS, вызывает проблемы, удаление его и перезапуск службы pvestat возвращают всё в нормальное состояние. Но в последние 2-3 раза я даже не могу удалить смонтированное хранилище. Моя версия – 8.3.0. Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, подскажите, какие шаги я могу предпринять вместо перезагрузки физического сервера (поскольку перезагрузка физической машины — это крайняя мера). Заранее спасибо.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    08.05.2025 16:51:00
    Привет, sukarechhe! Можешь, пожалуйста, проверить журнал примерно в момент возникновения проблемы? Используй: Код: journalctl --since <TIME> --until <TIME> > journal.txt. Проверь, есть ли какие-нибудь предупреждения или ошибки, связанные с хранилищем. Можешь прикрепить журнал к этой теме.

sukarechhe
    Guest
    0
    09.05.2025 09:51:00
    Привет, @l.leahu-vladucu! Спасибо за ответ. Пожалуйста, проверь прикреплённый файл, я указал продолжительность вероятности.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    09.05.2025 11:24:00
    Спасибо за журнал. Не могли бы вы также приложить файл /etc/pve/storage.cfg? В журнале нет ошибок, но есть предупреждения SMART, связанные с дисками /dev/sda и /dev/sdb, например: Не могли бы вы выложить вывод следующих команд: smartctl -a /dev/sda smartctl -a /dev/sdb? Какую ошибку вы получаете? Пожалуйста, выложите лог задачи и/или сообщение об ошибке, когда пытаетесь удалить её.

Impact
    Guest
    0
    09.05.2025 11:32:00
    Я бы посоветовал использовать smartctl -A /dev/sdX (с какой-нибудь цензурой, если нужно), чтобы были видны и идентификационные данные дисков. Это, кажется, часто встречается у дисков Seagate, поскольку они отображают эту информацию по-другому.

sukarechhe
    Guest
    0
    09.05.2025 13:42:00
    Прилагаю файл. К сожалению, я перезагрузил сервер, иначе у меня было бы больше, что можно было бы посмотреть.

sukarechhe
    Guest
    0
    09.05.2025 13:45:00
    Ошибок нет. Спасибо за ответ в этой ветке.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    09.05.2025 17:11:00
    Спасибо за логи. Поскольку это диски Seagate, я согласен с @Impact: Единственное еще интересное событие в логах – запуск LXC контейнера 1207. Не могли бы вы, пожалуйста, проверить его настройки IP-адреса, чтобы убедиться, что нет конфликтов IP-адресов?

sukarechhe
    Guest
    0
    10.05.2025 08:54:00
    Перепроверил по IP, конфликтов нет. Диск проверен без ошибок, ещё одна зацепка нашлась: обнаружил, что NAS-хранилище было включено с версией 1, я принудительно установил минимальную версию 2 и максимальную 3. Давайте поддержим эту тему активной в течение нескольких дней и понаблюдаем, была ли это проблема или что-то ещё. Опубликую снова, как только снова появятся вопросы по VM и хранилищу. Спасибо ещё раз за то, что поддерживаете эту тему активной.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры