Привет всем! Сегодня вышел Debian 12.9, и я начал процесс обновления своих нод. Сначала выполнил "apt update" и "apt upgrade -y" на ноде и на всех ВМ, которые она содержит (чтобы при перезагрузке ноды обновление применилось и к ВМ, так как они тоже перезагрузятся). К сожалению, после перезагрузки ноды я заметил, что скрипт Cloud-Init cicustom запускается снова на ВМ. (Это огромная проблема, потому что в данном случае DirectAdmin переустановился, хотя он уже был установлен.) Чтобы не мучиться потом с возможной неправильной настройкой/двойной установкой DirectAdmin на ВМ, я просто восстановил ВМ из бэкапа. (Одна из многих причин, почему я всегда говорю, что бэкапы в продуктивной системе – это не опция.) Сейчас после восстановления включил ВМ, и то же самое произошло. (Скрипт Cloud-Init cicustom снова запустился.) Так что, похоже, я могу исключить обновление Debian как причину проблемы. Я ожидал, что cicustom скрипт должен запускаться только один раз – только при первой загрузке ВМ после клонирования из шаблона. Но это, похоже, не так. Кто-нибудь знает, почему это произошло и как это можно исправить? Заранее спасибо.
cicustom скрипт: Ссылка
VM qm config: (Удалены данные IP-адресов)
cicustom скрипт: Ссылка
VM qm config: (Удалены данные IP-адресов)