ext4-fs (dm-1): файловая система переходит в режим только для чтения NVME, Proxmox Виртуальная Среда
m_gol
Guest
0
17.06.2025 20:19:00
Привет. Не могу понять, в чём дело. Помогите, пожалуйста. Месяц назад система начала выдавать такие ошибки. Обновил BIOS, обновил прошивку диска. Система всё равно стабильно выдаёт эту ошибку несколько раз в неделю.
P.S. Я использую Google Translate.
gfngfn256
Guest
0
17.06.2025 21:14:00
1. Ты используешь проброс каких-либо PCI-устройств, которые могут влиять на контроллер диска? 2. Пробовал заменить этот NVMe-диск на другой? 3. Попробовал ли ты загрузить другую ОС (например, чистый Debian) на этом же железе без ошибок?
Я не уверен, что это значит в ответ на мой вопрос о PCI passthrough (проблема с языком?). Но если вы используете passthrough PCI-устройства, которое, возможно, влияет на NVMe-накопитель — смотрите здесь. Попробуйте остановить этот PCI passthrough и посмотрите, прекратятся ли ошибки. Вывод smartctl не доказывает, что ваш диск в порядке. Известны случаи проблем (как у вас) — обновление прошивки может не решить их. Как я уже говорил выше, попробуйте другой диск.
m_gol
Guest
0
17.06.2025 22:10:00
Как ты думаешь об этом диске? Samsung PM983[MZ1LB3T8HMLA-00007]
gfngfn256
Guest
0
17.06.2025 22:21:00
Это гораздо лучший выбор — дисковый массив корпоративного уровня с PLP (защитой от потери питания) и 1.3 DWPD (количество операций записи на диск в день в течение 3 лет), как показано здесь.