Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Данные о производительности Ceph dashboard (Prometheus и т.д.)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Данные о производительности Ceph dashboard (Prometheus и т.д.), Proxmox Виртуальная Среда

ozdjh
    Guest
    0
    09.07.2022 10:50:00
    Привет! Установка панели управления на наш лабораторный кластер оказалась на удивление простой. Но вот только она не показывает никакой из тех показателей производительности и мониторинга, которые я искал. В документации Ceph сказано просто активировать это с помощью `cephadm`, но это явно плохая идея для кластера Ceph, управляемого PVE. Так что есть ли способ установить и настроить компоненты Prometheus и Grafana, которые были бы настроены автоматически при развертывании через `cephadm`, но при этом были бы совместимы с PVE?

Ting
    Guest
    0
    16.12.2022 02:58:00
    Решил ты свою проблему? Я не вижу, чтобы кто-то отвечал. Не понимаю, почему ты сказал, что включение дашборда под pve - плохая идея. У меня проблема: каждый раз, когда я включаю дашборд, все демоны ceph manager падают и не перезапускаются, и на твой пост тоже никто не отвечает.

ozdjh
    Guest
    0
    16.12.2022 03:09:00
    Нет, я не решил это через дашборд. В итоге мы вытащили метрики из инструментов командной строки ceph и загрузили их в нашу систему мониторинга, чтобы у нас была разумная видимость и оповещения. "Плохая идея" не в том, чтобы включить дашборд, а в том, чтобы использовать cephadm для включения дашборда. PVE имеет свою собственную оркестровку для развертывания Ceph, поэтому использование cephadm для каких-либо действий может привести к поломке конфигурационных файлов, созданных pveceph.

Ting
    Guest
    0
    16.12.2022 03:56:00
    Спасибо за быстрый ответ.

godfather007
    Guest
    0
    28.04.2023 12:57:00
    Если я правильно понял, то использование ceph-dashboard, каким бы заманчивым оно ни казалось, может поломать существующую ceph-окружение? Получается, если я хочу использовать то же железо для хранения данных S3 через RGW или через NFS-ganesha, лучше сделать это вручную?

ozdjh
    Guest
    0
    29.04.2023 02:29:00
    Нет, вы не понимаете сути. Использование cephadm для установки любых плагинов Ceph "может привести к поломке существующей ceph-environment". Нельзя использовать два разных инструмента оркестровки для одного и того же кластера Ceph.

godfather007
    Guest
    0
    29.04.2023 08:39:00
    И вот получается, что вручную добавить S3 pool для app-X нельзя (или опасно)? Даже без официальных инструментов, как написал Grin в вики?

ozdjh
    Guest
    0
    30.04.2023 00:38:00
    Я не уверен, почему у тебя не получается понять это. Можешь делать что хочешь вручную. Просто не используй другой инструмент оркестровки, типа cephadm, чтобы устанавливать другие функции или дополнения, так как он может перезаписать конфигурационные файлы, созданные pveceph.

godfather007
    Guest
    0
    30.04.2023 06:56:00
    Обожаю твой дружелюбный стиль, спасибо, что предупреждаешь меня насчет использования другого оркестрационного инструмента и советуешь придерживаться основ.

alynio
    Guest
    0
    05.04.2024 18:48:00
    Попробуй использовать https://docs.ceph.com/en/octopus/cephadm/monitoring/, но тебе нужно настроить серверы Prometheus и Grafana — я использую lxc-образы.

kellogs
    Guest
    0
    25.05.2024 13:02:00
    Есть ли какой-нибудь способ включить плагин Prometheus для Ceph, используя команду pveceph?

gregmans
    Guest
    0
    31.08.2024 00:12:00
    Ты можешь сделать это с помощью обычной команды ceph. Код: ceph mgr module enable prometheus

kellogs
    Guest
    0
    31.08.2024 11:27:00
    Я переживаю, что это может сломать "pvecepgh", ведь настройка была сделана через proxmox, а не cephadm?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры