Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Проблемы с веб-приложением PVE больше не позволяют получить доступ

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Проблемы с веб-приложением PVE больше не позволяют получить доступ, Proxmox Виртуальная Среда

Balthazar_03
    Guest
    0
    04.06.2025 18:17:00
    Что-то, что я сделал, сделало веб-интерфейс недоступным. Я всё ещё могу пинговать сервер и подключаться к нему по SSH, но веб-интерфейс получить не могу. Помню, что пытался обновить сервер, и совершил ошибку, выполнив `apt upgrade` вместо `apt dist-upgrade`. У меня есть кластер с двумя нодами (что упрощает работу с обоими), и я пытаюсь переключить IP-адрес, с которым работаю, на другую локальную сеть (с 192.168.0.0 на приватную 10.0.0.0). Помню, что старался подготовить всё как можно лучше, чтобы переход был максимально простым, но при этом всё оставил функциональным. Нашёл кнопку обновления где-то в веб-интерфейсе и нажал её. После этого моя вторичная нода перестала отвечать кластеру, и я больше не мог получить доступ к её веб-интерфейсу. Тогда я подумал, что проблема может быть в устаревшем программном обеспечении, и попытался обновить основную ноду. Теперь я не могу получить доступ ни к одной из них через веб-интерфейс. Я могу быть немного медленным в ответах, потому что доступ к серверу появляется только после 18:00 по центральноевропейскому времени, но постараюсь предоставить любую дополнительную информацию, которая потребуется. Если кто-нибудь сможет помочь, буду очень благодарен, потому что я совсем запутался в этом вопросе.

bbgeek17
    Guest
    0
    04.06.2025 18:48:00
    Привет, @Balthazar_03, добро пожаловать на форум! Когда будет время, пожалуйста, ознакомься с обсуждениями, похожими на твою ситуацию. Там есть вопросы от сообщества, которые помогают составить полную картину (фактические данные вывода системы). Было бы здорово, если бы ты смог собрать их вместе и предоставить вместе со своим вопросом.

V Тред 'Не могу войти в веб-интерфейс' 3 июня 2025 г.
    Внезапно, из ниоткуда, статус всего перестал отображаться в веб-интерфейсе моей установки Proxmox 7 VE. Все машины, казалось, работают нормально, поскольку я мог получить к ним доступ через их IP-адреса, и сам Proxmox тоже без проблем через SSH. Но веб-интерфейс не подключался (рядом со всем стояли знаки вопроса, не загружался статус и т.д.). Я вошел через SSH и выполнил `apt update` и `apt dist-upgrade`. После этого стало еще страннее. Теперь веб-интерфейс загружается и показывает мне диалоговое окно входа. Однако, когда я ввожу имя пользователя и пароль и нажимаю "login", ничего не происходит... vrocco
    Ответы: 15
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

R Тред 'Проблемы с сетью Proxmox - Веб-интерфейс недоступен, если добавить статический, то VM и LXC не могут получить доступ в интернет' 1 июня 2025 г.
    Привет всем! У меня Proxmox работает уже некоторое время без проблем на Dell Optiplex 7070. Недавно сервер начал давать сбои. У меня версия 8.4.1. Моя конфигурация:
    ```
    Code:
    auto lo
    iface lo inet loopback

iface eno1 inet manual

auto vmbr0
    iface vmbr0 inet static
       address 192.168.1.22/24
       gateway 192.168.1.1
       bridge-ports eno1
       bridge-stp off
       bridge-fd 0
    ```
    Вот мой файл hosts:
    ```
    Code:
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    192.168.1.22 proxmox.test.network proxmox

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts

::1 ip6-localhost ip6-loopback
    fe00::0...
    ```
    rbhalla
    Недоступна сеть rbhalla
    Ответы: 5

C Тред 'Не могу открыть WEB UI' 22 мая 2025 г.
    Добрый день всем! Я не могу получить доступ к веб-интерфейсу моего сервера Proxmox.
    Команда: `pveversion -v`
    Вывод:
    ```
    proxmox-ve: 7.2-1 (running kernel: 5.15.30-2-pve)
    pve-manager 7.2-3 (running version: 7.2-3/c743d6c1)
    pve-kernel-helper: 7.2-2
    pve-kernel-5.15: 7.2-1
    pve-kernel-5.15.30-2-pve: 5.15.30-3
    ```
    Команда: `curl https://my-pve-ip:8006/ -k | grep title`
    Вывод:
    Команда: `systemctl status pveproxy.service`
    Вывод:
    Команда: `systemctl start pveproxy`
    Вывод...
    chiefbuilder
    Проблемы с входом proxmon
    Веб-интерфейс proxmon
    Ошибка веб-интерфейса
    Ответы: 4

U Тред 'WEB GUI не работает' 5 апреля 2025 г.
    Привет всем! Я схожу с ума: Может быть, потому что я ошибся при установке Webmin в той же разделе, что и Proxmox, или потому, что я обновил Proxmox VE, мой веб-интерфейс Proxmox не работает. UFW не установлен - когда я пытаюсь подключиться к моему веб-интерфейсу 192.168.1.240:8006 ---> я получаю ERR_CONNECTION_TIMED_OUT - когда я пытаюсь подключиться к моему веб-интерфейсу localhost:8006 или nainas:8006 ---> я получаю ERR_CONNECTION_REFUSED
    ```
    cat /etc/hosts
    ```
    ```
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost
    192.168.1.240 nainas.local naccinas

# The following lines are desirable for IPv6 capable hosts...
    ```
    unecc
    Ответы: 1

etc
    Также, пожалуйста, обратите внимание, что двухузловая кластеризация не поддерживается и является рецептом потери доступа во время обслуживания. Если вы введете "двухузловая кластерная схема" в строку поиска форума, вы найдете много информации об этом.

Удачи!
    Blockbridge : Ultra low latency all-NVME shared storage for Proxmox - https://www.blockbridge.com/proxmox

Balthazar_03
    Guest
    0
    05.06.2025 11:36:00
    Спасибо, что поделился этими форумами! Сами ссылки и быстрый ответ очень пригодились <3 Обязательно просмотрю, как только будет время. Еще раз спасибо за быстрый ответ и советы!

Balthazar_03
    Guest
    0
    10.06.2025 15:17:00
    Итак, подведем итог и закрываем этот вопрос. Сегодня (10.06.2025) у меня было время и силы, чтобы попробовать это исправить. Как и сказал bbgeek17, наличие 2-узлового кластера — плохая идея. В моем случае это вызвало проблемы с процессом pmxcfs. Судя по тому, что отфильтровал ChatGPT (просто игнорируйте ИИ. Я с ним не согласен, но информации слишком много, мой мозг не может это все обработать и отфильтровать, и это лучшее решение в данной ситуации), служба pve-cluster пыталась получить блокировку конфигурации Proxmox, но там уже была одна (сломанная), поэтому она не могла ее получить, и в результате /etc/pve оставался пустым и недоступным. Это, в свою очередь, привело к тому, что сервер оставался доступным, но веб-интерфейс был неработоспособен. Чтобы исправить это, я посмотрел, какие процессы pmxcfs запущены, убил их, а затем перезапустил кластер. Мой другой сервер (кажется, я о нем раньше не упоминал), на котором тоже возникали аналогичные проблемы, я также удалил полностью. Кажется, где-то я уже удалил первый сервер из кластера, поэтому мне нужно было удалить только остатки кластера со вторичного сервера. После этого мне оставалось только восстановить мои ВМ, и все заработало снова.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры