Пришлось вчера переустанавливать Proxmox, потому что у нас нет фиксированных IP-адресов, только через DHCP (что, конечно, не оптимально, но это уже другая история). Поэтому перезагрузился в предустановленную Windows, чтобы узнать IP, который DHCP-сервер выдал MAC-адресу. Однако, после перезагрузки установщика Proxmox я забыл выбрать правильный порт, и мне пришлось вручную редактировать файл сетевых настроек позже. Было бы здорово, если бы реализовали следующее улучшение:
- В выпадающем списке выбора сетевого порта автоматически выбирался бы порт, к которому подключен LAN-кабель. (Я не уверен, был ли порт по умолчанию IPMI или виртуальный).
- Когда ты нажимаешь Next, проводилась бы короткая проверка сети, и ты получал бы предупреждение, если что-то не работает, чтобы можно было, возможно, вернуться назад.
- Если ты меняешь LAN-порт, должна меняться зеленая точка активного маркера.
- В выпадающем списке выбора сетевого порта автоматически выбирался бы порт, к которому подключен LAN-кабель. (Я не уверен, был ли порт по умолчанию IPMI или виртуальный).
- Когда ты нажимаешь Next, проводилась бы короткая проверка сети, и ты получал бы предупреждение, если что-то не работает, чтобы можно было, возможно, вернуться назад.
- Если ты меняешь LAN-порт, должна меняться зеленая точка активного маркера.