Прошу прощения за вопрос, который, возможно, уже задавался, но я не нашел точно такого же сценария, хотя кажется, что это довольно распространенная ситуация. Я хотел создать кластер из моей однонодовой установки, которой пользуюсь уже много лет, и понял, что ошибся, отформатировав новый однодисковый ПК так же, как и оригинальный, используя ext4. В итоге понял, что миграцию выполнить без ZFS не получится, поэтому переформатировал диск в Raid 0 ZFS, использовал то же имя узла и IP-адрес. Могу ли я просто присоединить его обратно и ожидать, что это исправит сломанный кластер, или мне нужно сначала удалить его? Стоит ли вообще заморачиваться со всем этим? Я хочу в итоге получить трехнодовой кластер, и, если исходить из того, что ZFS — лучший формат для однодисковых узлов кластера и HA, стоит ли выполнять команду, которую выдает ошибка? У меня все еще есть второй диск с кворумом. Можно ли просто скопировать сертификат и заменить его на новом диске? Кажется, это разумный подход, но не уверен, как это сделать. Как только это будет решено, есть ли шанс, что я смогу мигрировать ВМ с оригинального диска с ext4 на новый ZFS-узел, а затем повторить то же самое, переформатировав оригинальный диск в ZFS, и добавить свой третий узел (или, может быть, лучше изменить порядок)?