Почти 3 года назад я установил PVE на материнскую плату ASUS TUF GAMING B550M-E с процессором AMD Ryzen 9 5950X. Поскольку у этого процессора нет дискретной графики, установлена видеокарта NVIDIA GT 1030. Я постоянно обновлял систему, и теперь она работает: # pveversion pve-manager/8.4.1/2a5fa54a8503f96d (запущенный ядро: 6.8.12-10-pve).
У меня есть несколько идентичных ПК, но ни 8.4, ни 8.3 ISO-инсталлятор не загружаются. ПК зависает после вывода на экран "Loading drivers:"
Раз блокировка Num Lock не работает, я почти уверен, что это жёсткий сбой. Однако я всё ещё могу загрузить инсталлятор 7.4, который работает отлично.
У меня есть два варианта обхода:
* Установить PVE 7.4 и обновить до 8.4
* Временно перенести NVMe-диск на ПК на базе Intel, установить PVE 8.4, а затем вернуть NVMe-диск обратно
Есть ли какие-нибудь опции GRUB, которые могли бы исправить эту проблему? Будет ли следующая версия ISO-инсталлятора PVE поддерживать AMD Ryzen 9?
С уважением,
Peter L. Hansen
У меня есть несколько идентичных ПК, но ни 8.4, ни 8.3 ISO-инсталлятор не загружаются. ПК зависает после вывода на экран "Loading drivers:"
Раз блокировка Num Lock не работает, я почти уверен, что это жёсткий сбой. Однако я всё ещё могу загрузить инсталлятор 7.4, который работает отлично.У меня есть два варианта обхода:
* Установить PVE 7.4 и обновить до 8.4
* Временно перенести NVMe-диск на ПК на базе Intel, установить PVE 8.4, а затем вернуть NVMe-диск обратно
Есть ли какие-нибудь опции GRUB, которые могли бы исправить эту проблему? Будет ли следующая версия ISO-инсталлятора PVE поддерживать AMD Ryzen 9?
С уважением,
Peter L. Hansen