Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Не могу войти в меню загрузчика.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Не могу войти в меню загрузчика., Proxmox Виртуальная Среда

Wiigian
    Guest
    0
    16.05.2025 18:29:00
    Пытаюсь установить ОС на базе Redhat, используя OVMF (UEFI) BIOS. Моя машина i440fx, а Display настроен на Virtio-GPU. Знаю, что для установки нужно отключить Secure Boot, но не могу войти в Boot Manager Menu. Когда нажимаю любую клавишу, чтобы туда попасть, консоль пропадает. У меня DL380Gen11 с CPU Xeon 4514Y. Версия PVE 8.4.0

MarkusKo
    Guest
    0
    17.05.2025 15:54:00
    Попробуй использовать "Default" вместо Virtio-GPU. После установки ОС нужно установить qemu guest agent. После этого можешь попробовать выключить ВМ, переключиться на Virtio-GPU (и включить QEMU Guest Agent в разделе настроек ВМ). Возможно, стоит изменить тип машины на q35 для новых ОС. В целом, на новых дистрибутивами secure boot должен работать.

MarkusKo
    Guest
    0
    17.05.2025 17:11:00
    Итак, я сам попробовал это на стареньком Intel i3 NUC с Rocky Linux 9.5, Gnome Lite, и заработало. Появились экраны для настройки VM перед установкой и после установки прикрепился агент QEMU гостевой ОС. `lspci` показал virtio-gpu.

Wiigian
    Guest
    0
    19.05.2025 09:25:00
    Спасибо за ответы. Я перепробовал все возможные комбинации машин и видеокарт, но результат был один и тот же. Изначально я создал свою машину с Virtio-GPU. Переход на настройки по умолчанию ничего не изменил. Но удаление и создание новой машины с Default в качестве видеокарты решило мою проблему.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры