Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Режим обслуживания Node в UI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Режим обслуживания Node в UI, Proxmox Виртуальная Среда

chrispage1
    Guest
    0
    13.04.2023 10:40:00
    Привет, новый режим обслуживания узлов — отличное дополнение к Proxmox, спасибо! Запуск `sudo ha-manager crm-command node-maintenance enable pve01` сработал идеально. Но было бы здорово иметь возможность управлять состоянием обслуживания напрямую из Datacenter > HA. Это что-то, над чем сейчас работают? Также было бы очень удобно видеть узлы в режиме обслуживания с флажком на боковой панели. Что-то вроде этого

Jack1967
    Guest
    0
    15.09.2023 11:53:00
    Спасибо за подсказку, теперь работает как часы. Пожалуйста, убедитесь, что эта подсказка будет включена в документацию.

fabian
    Guest
    0
    15.09.2023 12:31:00
    Отправил патч, чтобы указать, где определяется опция, в документации.

PmUserZFS
    Guest
    0
    11.01.2024 18:08:00
    Согласен! Для работы должны быть реализованы какие-то базовые функции.

RyanMerritt
    Guest
    0
    19.01.2024 16:21:00
    Я бы тоже хотел это увидеть в графическом интерфейсе!

Jetro
    Guest
    0
    02.02.2024 10:50:00
    +1 Отлично! Добавь это и в графический интерфейс тоже.

fabian
    Guest
    0
    15.09.2023 11:14:00
    На графическом интерфейсе: Центр обработки данных -> Опции -> Настройки HA

LnxBil
    Guest
    0
    13.04.2023 11:31:00
    Может, немного в стороне от темы: а зачем sudo? Обычно на машине нет других учётных записей ОС.

chrispage1
    Guest
    0
    13.04.2023 14:50:00
    Просто потому, что я вошёл в систему под своим именем пользователя, у которого есть права sudoers, я предпочитаю не входить напрямую как root... Просто на всякий случай!

LnxBil
    Guest
    0
    13.04.2023 15:41:00
    В каком случае? Если честно, sudo ломает автозаполнение для команд pve и, на мой взгляд, абсолютно бесполезен.

chrispage1
    Guest
    0
    13.04.2023 16:24:00
    Ну да, логично. Это ломает автозаполнение, если нет доступа к тому, что ты вызываешь. Для меня это просто личное предпочтение, заставляет дважды подумать о команде, которую ввожу. Например, если я случайно напечатал `rm -rf /` от своего пользователя, то хуже уже не будет. А если я случайно сделал это от имени root (скажем, хотел удалить текущую папку `rm -rf ./`) – быстро окажусь в глубокой заднице без лодки. Так что, вводя `sudo`, я чрезвычайно внимателен к тому, что пишу. Конечно, бывают случаи, когда проще сразу получить права root, и я часто так и делаю.

djfreak
    Guest
    0
    11.06.2023 16:36:00
    Это важная тема, к которой я добавлюсь. LnxBil поднимает вполне обоснованный вопрос. С точки зрения корпоративной безопасности, запускать как root так регулярно, как мы делаем в Proxmox, не совсем верно. Не поймите меня неправильно, я люблю удобство одного клика и автоматического входа под root, но понимаю, почему он работает именно так. Не думаю, что это большая проблема в целом, но это стоит иметь в виду. Один хакер, взломавший наши сессии Proxmox, может получить доступ к root всего за один клик. Вчера я тоже запустил ha-manager crm-command node-maintenance enable proxmox3 на своем третьем узле и был *просто поражен!* Буквально прыгал от смеха. Мой кластер всего 3 недели от роду, так что все пока новое и захватывающее, но режим обслуживания — это *просто замечательно!*. Я смотрел фильм через браузер на своей Windows VM. Я понял, что узел ушел вниз и перенес VM на другой узел только по тому, что фильм, который я смотрел на MS RD на iPad через Wi-Fi, на секунду прервался, а затем продолжил воспроизведение, не требуя от меня никаких действий. ZFS пул и кластер работали безупречно! Я даже не использую EC RAM! Это вообще не должно работать. Я поражен. Единственное, чего не хватает — это наличие этой функции в GUI и возможность планировать обслуживание без необходимости писать собственные скрипты вручную. Команда Proxmox, если вы это видите, отличная работа над режимом обслуживания. Очень надеюсь на дальнейшие улучшения.

Siebert_GmbH
    Guest
    0
    03.07.2023 11:38:00
    Я тоже скучаю по функции "Режим обслуживания" в графическом интерфейсе. В прошлом году мы перенесли наши VMware и Hyper-V кластеры на Proxmox. "Режим обслуживания" – одна из немногих вещей, по которой я тоскую. Надеюсь, скоро появится кнопка.

rebootnz
    Guest
    0
    03.08.2023 08:46:00
    Согласен, это точно нужно добавить в графический интерфейс как можно скорее, чтобы Proxmox стал более популярным. Это не должно быть сложной задачей.

Jack1967
    Guest
    0
    14.09.2023 14:37:00
    И (временно) включение режима обслуживания для сервера тоже нужно интегрировать в процедуры выключения. Ресурсы, определенные как HA-ресурсы, не должны останавливаться при падении сервера, а должны переноситься на другой доступный сервер, как если бы вы вручную переводили сервер в режим обслуживания перед его выключением.

chrispage1
    Guest
    0
    15.09.2023 07:24:00
    Я всегда включаю режим обслуживания на всякий случай, но думал, что автоматический отказ произойдет для HA-ресурсов, у которых указаны дополнительные узлы с более низким приоритетом.

Jack1967
    Guest
    0
    15.09.2023 11:00:00
    Да, согласно документации, переключение на резервный узел произойдет в какой-то момент, но сначала ресурсы будут выключены, а это означает перерыв в обслуживании. Я нашел в документации упоминание о том, что можно настроить политику выключения на "migrate" (https://pve.proxmox.com/pve-docs/chapter-ha-manager.html#ha_manager_shutdown_policy), но нет ни намека на то, где это можно настроить, и я не нашел такой функциональности в графическом интерфейсе.

ProxiumMoxium
    Guest
    0
    20.02.2024 10:08:00
    Мне это очень-очень нужно! Кстати, ещё использую эту команду, чтобы остановить все репликационные задания:

На всех хостах в кластере:
    Отключить/остановить ВСЁ
    Код:
    repjobs=$(pvesr list | cut -f1 -d" " | tail -n +2);for i in $repjobs; do pvesr disable $i; done

Включить/запустить расписание с:
    Код:
    repjobs=$(pvesr list | cut -f1 -d" " | tail -n +2);for i in $repjobs; do pvesr enable $i; done

На текущем хосте:
    Отключить/остановить задания на текущем хосте
    Код:
    repjobs=$(pvesr status | cut -f1 -d" " | tail -n +2);for i in $repjobs; do pvesr disable $i; done

Включить/запустить задания расписания на текущем хосте с:
    Код:
    repjobs=$(pvesr status | cut -f1 -d" " | tail -n +2);for i in $repjobs; do pvesr enable $i; done

Guest
    0
    30.05.2024 03:15:00
    Один плюс за то, что это видно в графическом интерфейсе. Спасибо заранее.

stv.Bundesadmin
    Guest
    0
    16.07.2024 23:04:00
    +1 С графическим интерфейсом что-то не то: он вообще никак не показывает, что хосты находятся на обслуживании. Это может привести к неловким ситуациям, а админам придётся ломать голову над тем, в чём дело, до бесконечности…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры