Привет, команда Proxmox! Пожалуйста, внимательно посмотрите на следующие скриншоты из моего кластера (8.4.1, все обновления, корпоративный репозиторий): Datacenter -> Summary
... и Datacenter -> Ceph
Как видите, значения разные, но при этом одинаковые. Первый скриншот не учитывает 3x репликацию из Ceph-пула. Я бы предложил два решения этой проблемы:
1. Быстрое и не очень грязное исправление: использовать значения из Ceph в Datacenter -> Summary при расчетах. В этом случае будет показано реальное распределение хранилища.
2. Улучшенное исправление: как в пункте 1, но показывать оба значения, например: 14.06 TiB из 41.92 TiB общего объема (4.70 TiB пользовательских данных).
Я понимаю, что эти числа включают в себя и другие хранилища пулы, такие как rpool (zfs mirror). Тем не менее, страница Datacenter -> Summary вводит в заблуждение, так как на самом деле используется намного больше места. Ни в коем случае у нас нет больше 40TiB доступно!
Что думаете?
С уважением,
Bernhard
... и Datacenter -> Ceph
Как видите, значения разные, но при этом одинаковые. Первый скриншот не учитывает 3x репликацию из Ceph-пула. Я бы предложил два решения этой проблемы:1. Быстрое и не очень грязное исправление: использовать значения из Ceph в Datacenter -> Summary при расчетах. В этом случае будет показано реальное распределение хранилища.
2. Улучшенное исправление: как в пункте 1, но показывать оба значения, например: 14.06 TiB из 41.92 TiB общего объема (4.70 TiB пользовательских данных).
Я понимаю, что эти числа включают в себя и другие хранилища пулы, такие как rpool (zfs mirror). Тем не менее, страница Datacenter -> Summary вводит в заблуждение, так как на самом деле используется намного больше места. Ни в коем случае у нас нет больше 40TiB доступно!

Что думаете?
С уважением,
Bernhard