Раз уж я не могу легко монтировать из не привилегированного контейнера LXC, я попытался подключить хранилище с хоста. Я использую DigiKam для своей коллекции фотографий с камеры и делюсь ей через CIFS/SMB. Так я смог подключить его на хосте PVE, как показано в docs.lunyaa.dev; все работало как ожидалось, и я мог видеть хранилище в контейнере LXC. Однако каждый раз, когда я пытался просканировать внешнее хранилище через Immich, я получал ошибку чтения библиотеки, или в нескольких случаях — недействительную внешнюю библиотеку. Я, вероятно, мог бы заставить это работать, покопавшись в настройках безопасности на NAS и в монтировании, но это заняло бы слишком много времени, ведь мне нужна только библиотека только для чтения; то есть я не буду использовать Immich для редактирования моих фотографий, но пока продолжу с DigiKam. Моя цель — импортировать фотографии с наших iPhone, в основном как резервную копию для Immich. Так что я заставил это работать, экспортировав корневую директорию DigiKam по NFS и сделав NFS bind с хоста PVE в контейнер LXC. Это было проще и понятнее, чем SMB.
1. Создайте директорию для монтирования на хосте, например, /mnt/immich/nfs/lx_fotos.
2. Добавьте монтирование в /etc/fstab хоста, как: nas01:/mnt/nas01/smb3/media/lx_fotos /mnt/immich/nfs/lx_fotos nfs (nas01 — имя сервера NAS; первый путь — путь экспорта NFS, а второй путь — путь монтирования на хосте PVE; Создайте путь на хосте с помощью 'mkdir -p /mnt/immich/nfs/lx_fotos').
3. Запустите 'systemctl daemon-reload'; запустите 'mount -a'; проверьте, отображаются ли правильные файлы и директории в /mnt/immich/nfs/lx_fotos.
4. Добавьте следующую команду в конец файла /etc/pve/lxc/XXX.conf контейнера Immich: " mp0: /mnt/immich/nfs/lx_fotos,mp=/nfs/lx_fotos , " первый путь — путь на хосте PVE, а второй — путь в контейнере LXC для привязки.
5. В CLI контейнера Immich создайте путь, например, 'mkdir -p /nfs/lx_fotos'.
6. Перезапустите контейнер и проверьте, находятся ли данные по пути /nfs/lx_fotos.
Вот и все; легко пеasy... В GUI Immich, как администратор, назначьте и импортируйте внешнюю библиотеку как "/nfs/lx_fotos"; Вы получите ошибки, пока библиотека не будет просканирована и миниатюры не будут созданы.
1. Создайте директорию для монтирования на хосте, например, /mnt/immich/nfs/lx_fotos.
2. Добавьте монтирование в /etc/fstab хоста, как: nas01:/mnt/nas01/smb3/media/lx_fotos /mnt/immich/nfs/lx_fotos nfs (nas01 — имя сервера NAS; первый путь — путь экспорта NFS, а второй путь — путь монтирования на хосте PVE; Создайте путь на хосте с помощью 'mkdir -p /mnt/immich/nfs/lx_fotos').
3. Запустите 'systemctl daemon-reload'; запустите 'mount -a'; проверьте, отображаются ли правильные файлы и директории в /mnt/immich/nfs/lx_fotos.
4. Добавьте следующую команду в конец файла /etc/pve/lxc/XXX.conf контейнера Immich: " mp0: /mnt/immich/nfs/lx_fotos,mp=/nfs/lx_fotos , " первый путь — путь на хосте PVE, а второй — путь в контейнере LXC для привязки.
5. В CLI контейнера Immich создайте путь, например, 'mkdir -p /nfs/lx_fotos'.
6. Перезапустите контейнер и проверьте, находятся ли данные по пути /nfs/lx_fotos.
Вот и все; легко пеasy... В GUI Immich, как администратор, назначьте и импортируйте внешнюю библиотеку как "/nfs/lx_fotos"; Вы получите ошибки, пока библиотека не будет просканирована и миниатюры не будут созданы.