Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Windows 11 24H2 WSL2 - wsl: Виртуализация вложенности не поддерживается на этой машине. Кажется, появилась проблема с WSL2. Выдает ошибку, что виртуализация вложенности не поддерживается. Кто-нибудь сталкивался? Может, есть решение? #WSL2 #Windows11 #Nes

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Windows 11 24H2 WSL2 - wsl: Виртуализация вложенности не поддерживается на этой машине. Кажется, появилась проблема с WSL2. Выдает ошибку, что виртуализация вложенности не поддерживается. Кто-нибудь сталкивался? Может, есть решение? #WSL2 #Windows11 #Nes, Proxmox Виртуальная Среда

AnalogKid
    Guest
    0
    09.12.2024 04:20:00
    Привет! Надеюсь, здесь найдется кто-то, кто знает, как это исправить. Это не критично, работает, но раздражает. У меня виртуальная машина Windows 11 24H2, работающая на Promox (proxmox-ve: 8.2.0 (running kernel: 6.8.12-2-pve)), в которой также настроена WSL2. Сейчас в ней установлены экземпляры WSL2 Ubuntu 22.04 и 24.04. Оба экземпляра запускаются и работают нормально. Все работает, кроме этого сообщения, которое появляется при первом запуске экземпляра WSL: wsl: Nested virtualization is not supported on this machine. Это происходит только для первого запущенного экземпляра. Дополнительные экземпляры, запущенные после него, не выдают этой ошибки. Чтобы было понятно, конфигурация такая: Компьютерное оборудование > Promox, установленный напрямую > Виртуальная машина Win11, работающая на сервере Proxmox > WSL2 внутри виртуальной машины Win11. Это сообщение, которое я получаю при первом запуске виртуальной машины WSL. Это Ubuntu 24.04 Сообщений нет для каких-либо последующих виртуальных машин WSL, запущенных в течение одной сессии. Это Ubuntu 22.04 Неважно, в каком порядке они запускаются. Первый запущенный экземпляр получает сообщение об ошибке. Кто-нибудь знает, как это исправить? Спасибо!

dakralex
    Guest
    0
    11.12.2024 10:53:00
    Привет! Насколько я знаю, это просто предупреждающее сообщение от WSL, поэтому оно появляется только при первом запуске. Ты включил ли "nested virtualization" так, как описано на [0] на своем Proxmox хосте, и установил тип процессора для Windows VM в "host"? Если это не поможет, какой у тебя физический CPU? Поддерживает ли он "nested virtualization" на аппаратном уровне? [0] https://pve.proxmox.com/wiki/Nested_Virtualization#Enable_Nested_Hardware-assisted_Virtualization

AnalogKid
    Guest
    0
    14.12.2024 18:42:00
    Да, я включил Nested Virtualization согласно документации Proxmox. Мне кажется, что необходимые настройки Proxmox выставлены верно, и гостевой CPU VM установлен в режим host Физический процессор – 16 x AMD Ryzen 7 8845HS w/ Radeon 780M Graphics (1 Socket). Поиск в интернете говорит о том, что этот процессор поддерживает Nested Virtualization. Какие еще есть мысли?

dakralex
    Guest
    0
    19.12.2024 10:59:00
    Привет! А есть какая-то конкретная причина, почему ты добавил -hypervisor к флагам твоего CPU? Предупреждение остаётся, если ты его уберёшь? Если нет, появляется ли предупреждение, если убрать все Hyper-V enlightenments? Есть ли какая-то информация в журнале запуска VM?

pleha
    Guest
    0
    07.03.2025 21:01:00
    Привет! У меня та же самая ситуация: просто предупреждение 'wsl: Nested virtualisation is not supported on this machine.'. Может, у других тоже так, но всем плевать? И да: я убрал -hypervisor, но предупреждение осталось. Лог пустой. Какие возможные последствия у этого предупреждения? Чем оно вызвано? Есть ли у вас какие-нибудь предложения, это больше проблема WSL или Proxmox?

RedKage
    Guest
    0
    26.03.2025 09:26:00
    Тоже самое. Никогда не разобрался. Гостевая Windows 11 с WSL2, хост Proxomox с CPU=host на AMD Ryzen 9 7940HS. Вложенная виртуализация ускорила бы мою WSL2.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры