Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка или функция?: Команда "pvesm path" кажется нерабочей.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка или функция?: Команда "pvesm path" кажется нерабочей., Proxmox Виртуальная Среда

gfngfn256
    Guest
    0
    20.03.2025 17:25:00
    Во время тестирования я обнаружил следующее: согласно man-странице pvesm: Итак, когда я попытался это:
    Код: ~# pvesm path local-lvm:vm-100-disk-0
    /dev/pve/vm-100-disk-0 Это верно, как показывает:
    Код: ~# pvesm list local-lvm
    Volid                   Format  Type             Size VMID
    local-lvm:vm-100-disk-0 raw     images        4194304 100
    local-lvm:vm-100-disk-1 raw     images    34359738368 100
    Однако, затем я попробовал несуществующий Volid:
    Код: ~# pvesm path local-lvm:vm-999-disk-999
    /dev/pve/vm-999-disk-999
    В ходе тестирования я выяснил, что если использовать правильное соглашение об именовании LVM-дисков в Proxmox (vm-<vmid>-disk-<int>), то вы получите правильно распарсенную, но, возможно, несуществующую ссылку!
    Затем я попробовал с другим хранилищем Proxmox, которое я назвал Storage и которое является хранилищем типа directory:
    Код: ~# pvesm path Storage:101/vm-101-disk-0.raw
    /mnt/pve/Storage/images/101/vm-101-disk-0.raw
    Это верно:
    Код: ~# pvesm list Storage | grep "101/"
    Storage:101/vm-101-disk-0.raw                              raw     rootdir    8589934592 101
    Однако, здесь тоже можно попробовать несуществующие:
    Код: ~# pvesm path Storage:101/12345.raw
    /mnt/pve/Storage/images/101/12345.raw

#или даже несуществующую VM:

~# pvesm path Storage:888/anything.qcow2
    /mnt/pve/Storage/images/888/anything.qcow2
    Это работает для дисков VM, пока расширение либо .qcow2, либо .raw.
    Попробуем еще один тип хранилища Proxmox (я выбрал iso, но, полагаю, все будут вести себя схожим образом):
    Код: ~# pvesm path Storage:iso/non-existent.iso
    /mnt/pve/Storage/template/iso/non-existent.iso
    ~# pvesm list Storage | grep "non-existent"
    ~#
    Итак, я что-то не так понял? Команда pvesm path ссылается только на теоретический путь (если бы я его создал)? Если это всего лишь для просмотра пути хранилища, НО не самого сохраненного файла/содержимого, то команда должна быть просто: pvesm path <storageID>:<label> (Я попробовал, но она возвращает ошибку)

fiona
    Guest
    0
    24.03.2025 14:05:00
    Потому что аргумент для команды pvesm path должен быть идентификатором тома. Представьте себе языки программирования, где нельзя вызвать функцию, если типы аргументов не соответствуют требованиям. Один — это допустимый идентификатор тома, который можно проанализировать, и плагин хранилища может определить связанный путь для него, а другой просто не является допустимым идентификатором тома. Вы могли бы реализовать результат для примеров, которые вы приводите для хранилищ на основе пути, но тогда аргумент для команды должен позволять другие типы, кроме идентификатора тома, то есть такие типы как каталог образа гостя и идентификатор хранилища. (Разумеется, здесь типы концептуальные/неявно определяются тем, как выглядит строка).

fiona
    Guest
    0
    21.03.2025 16:09:00
    Привет, да, реализация (на данный момент) на самом деле не проверяет, существует ли том, но идентификатор тома, который вы предоставляете, должен соответствовать обычному формату (это может зависеть от конкретного плагина). Для LVM том может просто сейчас не активирован и, соответственно, не отображается там.

gfngfn256
    Guest
    0
    22.03.2025 21:18:00
    Спасибо за ответ. Я, честно говоря, не уверен в том, для чего нужна эта функция, и, вероятно, это подтверждает мой предыдущий комментарий: я понимаю, что вы имеете в виду. Тогда пусть она возвращает то, что находит, и, может быть, добавит предупреждение, специфичное для LVM, о том, что неактивированные логические тома отображаться не будут.

fiona
    Guest
    0
    24.03.2025 11:25:00
    Я не совсем уверен, что ты имеешь в виду под "label". Если "label" — это не допустимое имя тома в Proxmox VE, почему бы ему не выдавать ошибку? Поведение и не высечено в камне. Похоже, это просто реализовано так в методах плагина хранилища для простоты/чтобы не пришлось делать там фактические операции ввода/вывода. Но (по крайней мере) для вызова pvesm, который видит пользователь, такая проверка была бы вполне уместна. Не стесняйся открыть запрос на добавление функциональности: https://bugzilla.proxmox.com/

gfngfn256
    Guest
    0
    24.03.2025 12:58:00
    Спасибо за ответ. Наверное, я неправильно использовал слово "label" (проще говоря). Для уточнения: если pvesm path Storage:999/12345.raw возвращает без ошибки, хотя ни VMID 999, ни 12345.raw не существуют, то почему pvesm path Storage:999 или pvesm path Storage не должны также возвращать валидный результат? Я просто не понимаю, в чем тут дело.

gfngfn256
    Guest
    0
    24.03.2025 14:10:00
    Спасибо за быстрый ответ. Я понимаю это программно, просто не вижу реальной выгоды. Было бы лучше, если бы команда действительно проверяла, существует ли указанный том. Можно было бы добавить предупреждение для неактивного LV.

fiona
    Guest
    0
    24.03.2025 14:49:00
    Да, смело создавайте запрос на новую функцию по этой ссылке: https://bugzilla.proxmox.com/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры