Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Тип хоста по умолчанию

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Тип хоста по умолчанию, Proxmox Виртуальная Среда

dpearceFL
    Guest
    0
    18.06.2024 18:28:00
    Как мы выяснили в обзоре хранилища для гипервизоров, тип хоста по умолчанию приводит к потере производительности. Я бы хотел предложить более подходящую настройку "по умолчанию". При использовании одного узла любая настройка, кроме "host", бесполезна. В кластере из нескольких узлов с одинаковыми процессорами любая настройка, кроме "node", тоже бесполезна. А в кластере из нескольких узлов с разными процессорами Proxmox не может определить наименьший общий знаменатель? В последнем случае эта настройка типа процессора важна, если вы хотите выполнить живую миграцию ВМ с одного хоста на другой. Если вы хотите выполнить миграцию остановленной ВМ, оставьте тип установленным на "host". Если это слишком сложно для Proxmox Devs, могу ли я предложить изменить значение по умолчанию на "host"?

dpearceFL
    Guest
    0
    02.09.2024 11:59:00
    Storage Review обновил свой пост, добавив "Optimized Proxmox": https://www.storagereview.com/review/proxmox-performance-of-leading-virtualization-solutions

LnxBil
    Guest
    0
    02.09.2024 12:30:00
    Насколько я знаю, обзор пока не выжал из PVE такой же потенциал, как из ESXi. Читал, что ESXi отключает все меры по смягчению последствий Spectre, а PVE – нет. Поэтому производительность PVE всё ещё хуже, но зато он безопаснее. То же самое касается и процессоров с ограниченным набором инструкций, которые используются в KVM. Если бы было что-то лучше, то это было бы дефолтным вариантом.

dpearceFL
    Guest
    0
    02.09.2024 12:45:00
    Я с уважением не согласен. "Стандартный" тип хоста отключает множество оптимизаций, которые есть у современных процессоров. Просто посмотрите на результаты в этой статье, где сравнивается Proxmox (стандартный) и Proxmox Opi (хост). Огромные приросты при использовании настроек хоста.

dpearceFL
    Guest
    0
    02.09.2024 13:14:00
    Выбор типа хоста по умолчанию – вопрос, который вызывает много споров. Посмотрите https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1564. Использование типа CPU по умолчанию снижает производительность эмулируемого процессора. В Proxmox VE 8.2.4 по умолчанию установлен "x86-64-v2-AES". Это равносильно процессорам Westmere или Opteron_G4. По умолчанию установлен именно этот тип, потому что он наиболее совместим с большинством процессоров. Хост всегда будет самым производительным.

dpearceFL
    Guest
    0
    02.09.2024 13:33:00
    В зависимости от нагрузки на процессор. Очень простые тесты, такие как генерация простых чисел, никакой разницы не показывают.

LnxBil
    Guest
    0
    02.09.2024 14:47:00
    В зависимости от нагрузки, как ты уже сказал, и... То же самое справедливо для 99% всего программного обеспечения, если оно специально не оптимизировано. Большинство программ не могут использовать эти функции. Нет инструкций, которые улучшили бы скорость ввода-вывода, так что никакой волшебной кнопки и все в порядке. AVX и AES — самые важные расширения, которые я знаю. По умолчанию kvm обеспечит работу живой миграции, type=host — нет. Это сломает живую миграцию и это худший дефолт, который можно иметь. Просто запусти виртуальный гипервизор с host и попробуй мигрировать, или поищи на форуме по запросу type=host и live migration. Найдешь кучу сообщений с жалобами на проблемы.

Jackobli
    Guest
    0
    02.05.2025 13:33:00
    Прости за то, что влез, наткнулся на это, пока искал другое. Чтобы старые узлы можно было подключить к кластеру, нужно, вероятно, "заблокировать" их, если не менять тип ЦП у всех ВМ. Мне кажется, так обычно и бывает. Индивидуальный результат может отличаться. Во всяком случае, стандартный тип теперь установлен как x86-64-v2-AES, раньше был default = kvm64. Говорят, в следующей основной версии Proxmox установят его в x86-64-v3, который включает большинство современных функций процессоров.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры