Привет всем! Я сейчас строю свою первую серьезную домашнюю лабораторию и был бы очень благодарен за ваши отзывы. Я изучил массу ресурсов и постов здесь (огромное спасибо этому потрясающему сообществу!). Основные цели: Автоматизация медиа и стриминг: планирую использовать *arr stack вместе с Jellyfin для моей локальной медиатеки. Хранение данных: хочу запускать TrueNAS как виртуальную машину с пробросом дисков, выделенных для хранения медиа. Наблюдение: хочу запускать Frigate и хранить записи с камер на отдельном наборе дисков. Что я рассматриваю: Оборудование с низким энергопотреблением, такое как Intel N100 или N305. Proxmox в качестве основного гипервизора для управления ВМ и контейнерами. Поддержка ASPM — энергоэффективность важна для меня, так как система будет работать 24/7. Система резервного копирования: у меня уже есть Futro S740 с J4105 и 8 ГБ ОЗУ — планирую запускать PBS (Proxmox Backup Server) на нем. Я изучал настройки проброса для Proxmox + TrueNAS, но пока не уверен, какая конфигурация будет наиболее безопасной и практичной. В идеале, я бы хотел, чтобы PBS обрабатывал резервное копирование ВМ, контейнеров и хранилища TrueNAS (как медиа Jellyfin, так и записи Frigate). Я бы очень хотел услышать о вашем опыте использования подобных конфигураций. Я также думаю, хватит ли процессоров N-серии для того, что я планирую (у меня также есть схема). Или может быть, лучше построить что-то на основе, например, Intel 12400? Это мой первый проект домашней лаборатории, поэтому если есть вещи, которых стоит избегать, или какие-то лучшие практики, которыми вы можете поделиться, я был бы очень признателен за совет. Спасибо заранее!