У меня тоже была такая проблема (пустые графики, только временные метки в выводе "pvesh get /nodes/xxx/rrddata"). Я исправил это в своем случае, но, возможно, причина была другой, поэтому, чтобы помочь другим, кто столкнулся с подобным, я суммирую свои действия. В моем случае, кроме проблем с графиками, я также видел много сбоев в подключении к UI, а в системных логах были фрагменты вроде этого:
Dec 20 21:02:06 pve02 iscsid[923]: connection-1:0 не удалось установить соединение с 2a02:redacted:3260 (-1,101)
Dec 20 21:02:06 pve02 iscsid[923]: connection-1:0 не удалось установить соединение с fe80::redacted:3260 (-1,22)
Dec 20 21:02:08 pve02 pvestatd[820]: команда '/usr/bin/iscsiadm --mode node --targetname iqn.redacted --login' завершилась с ошибкой: код выхода 15
Dec 20 21:02:08 pve02 pvestatd[820]: время обновления статуса (244.601 секунды)
Полагаю, что pvestatd просто тратил слишком много времени, поэтому данные, которые он собирал, не успевали сохраняться. Причина, по которой эта операция занимала так много времени, заключалась в том, что я недавно начал использовать iSCSI к Synology NAS, а DSM в Synology имеет такое поведение, которое создает проблемы iSCSI-стеку в Proxmox: он рекламирует каждый целевой объект по каждому IP-адресу, которым он обладает, а затем отказывается разрешать дублирующиеся входы в систему по разным адресам, которые все разрешаются к одному интерфейсу. Клиент затем попадает в длинную петлю, пытаясь выполнять эти избыточные входы в систему через несколько секунд, пока не произойдет таймаут. Все работает, но операции UI становятся очень медленными или могут казаться неудачными. Интересно, что VMware ESXi никогда не сталкивалась с таким странным поведением, но, возможно, там это как-то обработано особым образом. Решением стало полное отключение IPv6 на Synology NAS, а затем перезагрузка одного из узлов Proxmox. Кажется, этого достаточно, чтобы iSCSI-стек на всех узлах переоткрыл целевые объекты, но теперь он знает только об одном IPv4-адресе, поэтому все довольны. У меня в графиках теперь 12 часов данных, UI снова работает мгновенно, и ничто другое в моей сети, похоже, не зависело от IPv6 для этих NAS.
Ещё один момент: я не уверен, настроены ли мои узлы Proxmox для IPv6 вообще. Я все еще экспериментирую и не знаю, чего ожидать. Но я бы ожидал, что отсутствие соединения помогло бы, а не помешало, если что. Возможно, и нет.