Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО]После обновления до 8.1.3 Summary Graphs стали пустыми.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО]После обновления до 8.1.3 Summary Graphs стали пустыми., Proxmox Виртуальная Среда

iddig
    Guest
    0
    28.11.2023 17:28:00
    Привет, После обновления до версии 8.1.3 я заметил, что графики использования ЦП, нагрузки сервера, памяти и сетевого трафика на главной странице не отображают никакой информации. Не уверен, сталкивался ли кто-нибудь еще с этой проблемой.

informatique_MEFI
    Guest
    0
    21.12.2023 14:47:00
    Те же ошибки в системном журнале, как упомянул @iay ранее. Также использую iSCSI к Synology, после обновления до pve 8.1.3 могу подтвердить, что проблема решена после отключения IPv6 на интерфейсе Synology и перезагрузки pve-ноды. Спасибо @iay.

Cayuga
    Guest
    0
    12.12.2023 19:21:00
    Я тоже вижу то же самое, что и Эскин. Есть какие-нибудь предложения?

Eschin
    Guest
    0
    12.12.2023 23:34:00
    Попробую повторить некоторые из тех шагов по поиску и устранению неисправностей, о которых я писал выше, чтобы посмотреть, получу ли я похожие, но разные результаты. На это уйдет пара дней, пока я найду время, но отпишусь в этой теме, получилось ли у меня добиться успеха или нет. Хорошо знать, что я не один, вероятно, просто ошибка, и обновление в будущем все исправит…

Cayuga
    Guest
    0
    13.12.2023 13:14:00
    Я тоже подозреваю баг. Вчера попытался обновить другой нод до 8.1.3, и графики перестали работать сразу после перезагрузки нода.

rl72
    Guest
    0
    18.12.2023 18:27:00
    Запускаю 4 ноды на 8.1.3 и на всех четырех графики тоже пустые.

Eschin
    Guest
    0
    18.12.2023 21:03:00
    Я все еще копаюсь в этой проблеме и сегодня утром повторно прошел через предыдущие шаги по устранению неполадок, но безрезультатно... Вот что я сделал в своем кластере. У меня в кластере две ноды. Я обновил хост с основной нодой до текущих пакетов 8.1.3 и затем перезагрузил. Обновил хост с вторичной нодой до текущих пакетов 8.1.3 и затем перезагрузил. На вторичной ноде я остановил службу rrdcached.service и удалил все файлы/папки в `/var/lib/rrdcached/`. Затем я выключил вторичную ноду и оставил ее выключенной, пока повторял этот шаг на основной ноде. Остановил службу rrdcached.service и удалил все файлы/папки в `/var/lib/rrdcached/` на основной ноде. Затем я выключил основную ноду и оставил ее выключенной, пока выполнял следующий шаг. Очистил кэш в своих браузерах и полностью закрыл их. Затем включил основную ноду обратно и оставил ее на 15 минут, затем включил вторичную ноду. После того, как они обе простояли почти час, графики все равно не отображаются ни в Chrome, ни в Firefox. Как и прежде, ошибок нет ни в службе rrdcached.service, ни в службе pve-cluster.service. Они обе запускаются нормально и, кажется, не имеют проблем. Я также могу успешно запрашивать/печатать данные из базы данных rrd, используя `sudo pvesh get nodes/<nodeName>/rrddata --timeframe hour`. Ощущается все больше и больше как ошибка, которая еще не была идентифицирована. Одна действительно странная вещь, которую я заметил, наблюдая за этой проблемой в течение последних двух недель, заключается в том, что графики на 1 хосте начинают работать на короткие периоды времени, час-два, а затем снова становятся пустыми на дни. Это происходит без каких-либо изменений или действий с моей стороны. Графики на одной ноде (не на обеих) просто работают час-два, а затем перестают работать. Данные отображаются только в почасовых (средние) и почасовых (максимальные) представлениях во время этих коротких моментов, когда графики начинают отображаться снова. Буду продолжать наблюдать за этой проблемой и этой веткой обсуждения, и, надеюсь, решение представится в конечном итоге. Все еще уместно отмечать эту ветку как "Решено"? Кажется, что эта проблема наблюдается у нескольких человек, и ни одни из обычных исправлений не работают =/.

Eschin
    Guest
    0
    18.12.2023 21:28:00
    Как я уже упоминал в предыдущем посте, вот как выглядят графики, когда они на короткое время начинают работать на одном хосте, но никогда на обоих; Увидел это только что, спустя пару часов после выполнения шагов по устранению неполадок, которые я упоминал выше. Все графики (хост, ВМ (Qemu и Lxc) и хранилище) начинают работать на короткий период, а затем перестают обновляться на несколько дней. Кажется, это совершенно непостоянно и случайно.

quantumjump
    Guest
    0
    19.12.2023 11:38:00
    Привет, у меня та же проблема. В какие-то моменты внезапно появляются данные, но через несколько минут всё снова пустое. У меня кластер с четырьмя нодами. Директорию /var/lib/rrdcache/db удалил, сервисы rrdcached и pvestatd перезапустил — эффекта нет. После удаления rrdcached/db db и поддиректорий они были заново созданы. pvesh показывает только метки времени, но никаких данных вообще. Попробовал команду на всех четырех хостах, указывая каждый хост как параметр. Кажется, данных вообще нет. Пример ниже. root@px3:/var/lib/rrdcached# pvesh get /nodes/px3/rrddata --timeframe hour ┌────────────┐ │ time       │ ╞════════════╡ │ 1702977900 │ ├────────────┤ │ 1702977960 │ ├────────────┤ │ 1702978020 │ ├────────────┤ │ 1702978080 │ ├────────────┤ │ 1702978140 │ ├────────────┤ │ 1702978200 │ ├────────────┤ │ 1702978260 │ ├────────────┤ │ 1702978320 │ ├────────────┤ │ 1702978380 │ ├────────────┤ │ 1702978440 │ ├────────────┤ │ 1702978500 │ ├────────────┤ │ 1702978560 │ ├────────────┤ │ 1702978620 │ ├────────────┤ │ 1702978680 │ ├────────────┤ │ 1702978740 │ ....

iay
    Guest
    0
    21.12.2023 11:45:00
    У меня тоже была такая проблема (пустые графики, только временные метки в выводе "pvesh get /nodes/xxx/rrddata"). Я исправил это в своем случае, но, возможно, причина была другой, поэтому, чтобы помочь другим, кто столкнулся с подобным, я суммирую свои действия. В моем случае, кроме проблем с графиками, я также видел много сбоев в подключении к UI, а в системных логах были фрагменты вроде этого:

Dec 20 21:02:06 pve02 iscsid[923]: connection-1:0 не удалось установить соединение с 2a02:redacted:3260 (-1,101)
    Dec 20 21:02:06 pve02 iscsid[923]: connection-1:0 не удалось установить соединение с fe80::redacted:3260 (-1,22)
    Dec 20 21:02:08 pve02 pvestatd[820]: команда '/usr/bin/iscsiadm --mode node --targetname iqn.redacted --login' завершилась с ошибкой: код выхода 15
    Dec 20 21:02:08 pve02 pvestatd[820]: время обновления статуса (244.601 секунды)

Полагаю, что pvestatd просто тратил слишком много времени, поэтому данные, которые он собирал, не успевали сохраняться. Причина, по которой эта операция занимала так много времени, заключалась в том, что я недавно начал использовать iSCSI к Synology NAS, а DSM в Synology имеет такое поведение, которое создает проблемы iSCSI-стеку в Proxmox: он рекламирует каждый целевой объект по каждому IP-адресу, которым он обладает, а затем отказывается разрешать дублирующиеся входы в систему по разным адресам, которые все разрешаются к одному интерфейсу. Клиент затем попадает в длинную петлю, пытаясь выполнять эти избыточные входы в систему через несколько секунд, пока не произойдет таймаут. Все работает, но операции UI становятся очень медленными или могут казаться неудачными. Интересно, что VMware ESXi никогда не сталкивалась с таким странным поведением, но, возможно, там это как-то обработано особым образом. Решением стало полное отключение IPv6 на Synology NAS, а затем перезагрузка одного из узлов Proxmox. Кажется, этого достаточно, чтобы iSCSI-стек на всех узлах переоткрыл целевые объекты, но теперь он знает только об одном IPv4-адресе, поэтому все довольны. У меня в графиках теперь 12 часов данных, UI снова работает мгновенно, и ничто другое в моей сети, похоже, не зависело от IPv6 для этих NAS.

Ещё один момент: я не уверен, настроены ли мои узлы Proxmox для IPv6 вообще. Я все еще экспериментирую и не знаю, чего ожидать. Но я бы ожидал, что отсутствие соединения помогло бы, а не помешало, если что. Возможно, и нет.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры