Всем привет! Сегодня я впервые установил Proxmox на сервер "ProLiant DL360 Gen9". Все предыдущие установки Proxmox я делал на домашних ПК. В целом все прошло хорошо, хотя у меня остались сомнения по поводу разбиения дисков. Как видите на картинке, на 20-гигабайтной диске “sda” я установил Proxmox. А “sdb” — это RAID из 8 дисков (мне еще нужно выяснить, уже ли настроен этот RAID, думаю, да, потому что раньше на сервере была ESXi).
Сейчас сервер показывает: один 8.94-гигабайтный "local" диск, один 7.04-гигабайтный "local-lvm" диск. Хочется избавиться от этих двух томов и расширить системный раздел, а потом создать их снова внутри "sdb". Я пытался при установке Proxmox поделить диски, но программа предлагала только выбор диска для использования, и я выбрал первый 20-гигабайтный. Как посоветуете действовать? Спасибо всем за помощь!
Сейчас сервер показывает: один 8.94-гигабайтный "local" диск, один 7.04-гигабайтный "local-lvm" диск. Хочется избавиться от этих двух томов и расширить системный раздел, а потом создать их снова внутри "sdb". Я пытался при установке Proxmox поделить диски, но программа предлагала только выбор диска для использования, и я выбрал первый 20-гигабайтный. Как посоветуете действовать? Спасибо всем за помощь!
Спасибо всем, кто уделит время, чтобы помочь мне.
Мне кажется, что всё в порядке. На хранилище я могу хранить только "Образы дисков" и "Контейнеры". А могу ли я хранить бэкапы, ISO и шаблоны на этом томе? Заранее спасибо за поддержку.