Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Управление жестким диском при новой установке.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Управление жестким диском при новой установке., Proxmox Виртуальная Среда

fedex03
    Guest
    0
    18.03.2025 16:58:00
    Всем привет! Сегодня я впервые установил Proxmox на сервер "ProLiant DL360 Gen9". Все предыдущие установки Proxmox я делал на домашних ПК. В целом все прошло хорошо, хотя у меня остались сомнения по поводу разбиения дисков. Как видите на картинке, на 20-гигабайтной диске “sda” я установил Proxmox. А “sdb” — это RAID из 8 дисков (мне еще нужно выяснить, уже ли настроен этот RAID, думаю, да, потому что раньше на сервере была ESXi). Сейчас сервер показывает: один 8.94-гигабайтный "local" диск, один 7.04-гигабайтный "local-lvm" диск. Хочется избавиться от этих двух томов и расширить системный раздел, а потом создать их снова внутри "sdb". Я пытался при установке Proxmox поделить диски, но программа предлагала только выбор диска для использования, и я выбрал первый 20-гигабайтный. Как посоветуете действовать? Спасибо всем за помощь!

SteveITS
    Guest
    0
    18.03.2025 17:20:00
    Если вы выбрали sdb1, то можете воспользоваться кнопкой Wipe Disk, чтобы стереть его содержимое. Если вы используете аппаратный RAID, не используйте ZFS, он не совместим. Если RAID ранее не был настроен, вы, вероятно, увидите 8 отдельных дисков.

fedex03
    Guest
    0
    18.03.2025 17:28:00
    Спасибо за ответ, я с вами согласен. Раз я вижу логический том "sdb", я думаю, что RAID управляется аппаратно. Возможно ли удалить существующие "local" и "local-lvm" с "sda"?

SteveITS
    Guest
    0
    18.03.2025 17:38:00
    Я нашел несколько тем на эту тему, когда тестировал. Может, это поможет? Или похожие запросы.

Тред 'Как увеличить хранилище на local/root/pve-root?' 25 января 2025 г.
    Я подключил директорию с Proxmox к нескольким LXC-контейнерам. Возможно, это не самый правильный способ организации общего хранилища, но это единственный метод, который у меня заработал. Проблема в том, что 100 GiB, выделенные локальному хранилищу, почти полностью забиты, и я не могу понять, как добавить больше места, хотя на моем SSD свободно более 1,5 TiB. Думаю, следующая информация может вам помочь в моей помощи: Спасибо всем, кто уделит время, чтобы помочь мне.
    FrancoisM
    Хранилище
    Ответы: 7
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

Тред 'как изменить размер локального хранилища' 1 июля 2020 г.
    Здравствуйте,
    Как можно изменить размер моего локального хранилища pve (root) до большего размера. Судя по прикрепленному скриншоту, я хочу добавить место на local (pve-01), у которого сейчас 109.74GiB, и увеличить его до большего размера.
    С уважением,
    Janvier R.
    Janvier Rwakagabo
    Ответы: 6
    Форум: Proxmox VE: Установка и настройка

В общем, удалите раздел и увеличьте root. Или можно переустановить и использовать ext4 или что-то еще вместо LVM. По умолчанию Proxmox предполагает, что вы будете хранить ВМ на (единственном) диске.

fedex03
    Guest
    0
    18.03.2025 17:42:00
    Удалил локальный том, следуя этой записи. Как мне создать новое хранилище для "Image" и одно для данных VM и LXC? Спасибо.

fedex03
    Guest
    0
    20.03.2025 09:41:00
    Привет! Ситуация с хранилищем теперь такая: Мне кажется, что всё в порядке. На хранилище я могу хранить только "Образы дисков" и "Контейнеры". А могу ли я хранить бэкапы, ISO и шаблоны на этом томе? Заранее спасибо за поддержку.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры