Привет всем. Это странно, и я должен был исправить это раньше. У меня одна ВМ на Proxmox, которая запускается, но при использовании Console выдаёт "Failed to connect to server". НО более серьезная проблема с хранилищем CEPH. Если я пытаюсь изменить какие-либо настройки дисков, хранящихся в CEPH pool, оно просто зависает, и мне приходится останавливать процесс. Резервное копирование делает то же самое и просто висит. Вчера ночью он загрузился, но работал нереально медленно с зависанием, а сейчас — ничего. Все остальные ВМ работают нормально. У меня есть резервное копирование на уровне файлов, но я ищу идеи, что можно попробовать, чтобы это заработало, чтобы позже восстановить данные. Я пробовал: (CLI) qm unlock *vmID* Перенос на другой хост. Удаление неважного диска на ВМ (который находится в CEPH Pool) Datacenter окружение: 4x HP DL360 Gen7. Все с примерно 4x 1TB SATA дисками каждый. 2x объединенные eth интерфейсы на bond0 (публичный) 6x объединенных eth интерфейсов на bond1 (Приватный/Кластер). Перенос диска на локальное хранилище на каком-то этапе. Опубликовано: Code: trying to acquire lock...
TASK ERROR: can't lock file '/var/lock/qemu-server/lock-116.conf' - got timeout Обратите внимание, что это не корпоративный кластер. Есть какие-нибудь идеи для поиска неисправностей или информация, необходимая для дальнейшей диагностики? Пожалуйста, свяжитесь со мной.
TASK ERROR: can't lock file '/var/lock/qemu-server/lock-116.conf' - got timeout Обратите внимание, что это не корпоративный кластер. Есть какие-нибудь идеи для поиска неисправностей или информация, необходимая для дальнейшей диагностики? Пожалуйста, свяжитесь со мной.